旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
朱桂桦深入联系点调研脱贫攻坚 与群众同吃同住同劳动
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-07 18:47:47 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月7日,县人大常委会主任朱桂桦深入普济镇远景村开展“同吃同住同劳动”活动,俯下身子倾听贫困群众心声,挽起袖子与群众共同劳动,面对面真心诚意听群众意见建议、实地解决贫困群众生产生活问题和当前的困难。

 

“这条道路要加紧规划,尽快施工,保证群众出行”、“房屋建设要加快进度,确保安全,要保证贫困群众年底温暖越冬”、“要深入研究解决群众因贫致贫、返贫现象”……挽起裤脚、撸起袖子,朱桂桦挨家挨户走进贫困户家中,与群众聊起家常。在易地扶贫搬迁户侯科选家,朱桂桦与老人一起剥玉米,不到一会儿功夫,一周的猪拌料玉米就完成了。在与侯科选聊家常中,朱桂桦肯定了老人乐观朴实感恩的心态,叮嘱她要注意身体,继续发扬勤劳致富的榜样示范作用。

中午快到了,朱桂桦和侯科选一起为建房工人煮午饭。朱桂桦指出,干部帮扶就是要为群众做实事,要让群众从心里对帮扶干部得到认同。

 

期间,朱桂桦调研了该村基础设施建设和产业发展情况,朱桂桦指出,基础设施建设一定要坚持长远规划,通盘考虑,快速推进,产业发展要针对各户实际情况,长短结合,在争取民意的基础上确保群众能增收能致富。

 

县人大各委室负责人、普济镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]