旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-11 10:56:42 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月10日,我县召开庆祝第33个教师节暨2017年教育工作会议,表彰奖励全县教育工作先进集体和个人,认真总结上学年全县教育工作,安排部署下学年教育工作,动员全县上下全力推进教育事业加快发展。县委书记刘亚洲出席会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇主持会议。

 

会上,刘亚洲代表县委、县政府向辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工、教育工作者以及曾为我县教育事业作出积极贡献的全体离退休教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意,向长期关心支持旺苍教育事业发展的各界人士表示了衷心的感谢。

 

“教育,一头牵着国运,一头连着民生,是利当前、谋长远、惠及子孙后代的大事。”刘亚洲指出,县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略位置,始终把办好让人民满意的教育作为最大的民生,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好势头,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等各类教育统筹协调发展,教师队伍建设成果丰硕,教育惠民力度不断加大。

“教育是最大的民生,教师是最重要的资源,发展教育是脱贫的治本之策。”刘亚洲要求,要充分认识教育事业的重大意义,切实把教育工作摆在优先发展的战略地位;要加快教育改革发展步伐,努力办好让人民满意的教育,围绕立德树人,坚持正确办学方向。握紧公平标尺,促进教育均衡发展。突出教育扶贫,阻断贫困代际传递。适应发展需要,加强教育改革创新。实施“三名工程”,打造旺苍教育品牌;要加大支持教育发展力度,大力弘扬尊师重教的良好风尚,突出教育优先发展地位,保障教师待遇和权益,营造尊师重教的良好氛围。

 

“要敬业乐道,甘于奉献。要严谨治学,勇于创新。要为人师表,严于律己。”刘亚洲希望广大教师要牢记党和人民的重托,肩负时代赋予的使命,自觉投身建设教育强县的生动实践,为我县经济社会跨越发展贡献智慧和力量;要进一步振奋精神、鼓足干劲,求真务实、开拓创新,奋力谱写旺苍教育事业发展的新篇章。

余飞宇要求,要深化认识,认真学习、领会、贯彻会议精神,紧紧围绕全县教育事业发展大局,做到认识上一致、思想上重视、行动上配合,不断优化教育发展环境;要进一步强化措施,强化领导,加大投入,确保教育改革与发展的各项措施落到实处;要进一步更新观念,坚定不移办好人民满意的教育,全力推进我县教育教学各项工作再上新台阶。

 

会议总结了2016-2017学年度全县教育工作,安排部署了下一阶段工作,表彰奖励了优秀校长、优秀教师、模范班主任、优秀教育工作者以及教育工作先进单位和个人。

县领导张健、吴健、杨光辉、袁达成、李剑、李安龙、李佳、何春晖,县级各部门、各乡镇(街道)负责人,县教师进修校、各中小学校校长、各幼儿园园长及受表彰(扬)单位和优秀个人代表参加会议。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]