旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开人大代表联系群众工作站建设推进会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-11 17:30:56 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月11日,我县召开人大代表联系群众工作站建设推进会。县人大常委会主任朱桂桦参加会议。

 

朱桂桦指出,密切人大代表和人民群众的联系,是坚持和完善人民代表大会制度的基础性工程。今年以来,县人大常委会在县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,进一步健全和完善保障地方人大依法履职的体制机制,在全县35个乡镇创新建立人大代表联系群众工作站,创新代表工作方式,激发代表工作活力,充分发挥代表监督作用,进一步完善了制度,加强了宣传,密切联系了群众,基本形成和积累了富有特色的代表联系经验,拓宽了形式多样的民意表达渠道,形成了推动民生问题落实解决的工作机制,取得了一定的成效。

 

朱桂桦强调,要进一步领会党中央通报、全国人大常委会会议等精神,充分认识做好新形势下代表联系人民群众工作的重要性,进一步加强以人大代表工作站为载体,推动人大代表联系人民群众工作长效、常态发展。把代表工作站建设成为汇聚民意、反馈民意的重要窗口,接受群众监督的重要平台,动员群众、服务大局的桥梁纽带,帮助群众排忧解难的民生窗口,联系群众的法定场所。

朱桂桦要求,联系群众工作平台是代表履职的又一“阵地”,要走出形式,务求实效。要以工作站建设为契机,进一步加强人大代表和群众的联系,拓宽听取社情民意的渠道。各乡镇人大代表主席团一定要深化认识、坚持标准、积极探索、勇于创新,本着方便、实用、简洁的建设方式,确保在今年年底前建全并投入使用。要严格按时间按要求按标准把工作站建设好、运行好、利用好,要把工作站建成上下联动的交流站、法律知识的宣传站、为民办事的服务站、促进和谐的减压站。

会上,各乡镇人大主席就人大代表联系群众工作站建设半年来推进情况分别做了发言。

县人大常委会副主任李剑、张国昌、陈三勇、李宏元,各乡镇人大主席参加了会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]