旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
何春晖深入联系乡镇开展“三同三讲三解”活动
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-21 10:53:07 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月20日,县政协副主席何春晖深入联系乡镇金溪镇开展与贫困群众“同吃同住同劳动、讲政策讲感恩讲实效、解民难解民忧解心结”的“三同、三讲、三解”活动。

在黄柏村八社苏映贵家,何春晖一行帮助他家收割了黄灿灿的水稻。满脸笑容的苏映贵告诉何春晖,近年来,在村党支部的带领下,全村老百姓积极响应党的强农惠农政策,大力实施脱贫解困的各项事业,搞搬迁建新居,抓产业促增收,强基础惠民生,生活幸福美满,日子越来越甜蜜,小康之路越走越宽广,越走心里越亮堂。在随后召开的院落座谈会上,何春晖与贫困农户进行深入细致的沟通交流,了解他们心声,与他们共同解决生产生活实际问题,宣传扶贫政策和惠民政策,进一步提高了贫困户了解政策的水平。何春晖鼓励贫困户“脱贫不等不靠,致富敢闯敢冒,只要勤劳肯干,就可以通过自己的双手脱贫致富奔小康”。

在村会议室,何春晖一行详细了解了全镇贫困村脱贫攻坚、集体经济、园区建设等情况。何春晖与镇村干部讨论了当地产业发展和集体经济建设等相关事宜。她指出,今年扶贫工作的重心就是发展产业,壮大集体经济,以产业带动发展,以发展助力脱贫。

何春晖还对贫困村脱贫攻坚近期重点工作进行了强调:一是产业发展要做实。要根据不同村情,因地制宜,着力发展有实力、后劲足、可持续的产业。二是集体经济要做活。集体经济要对本村贫困户进行全覆盖,要鼓励贫困户以土地、山林等多种方式作价入股,完善利益联结机制,确保贫困户持续稳定增收。三是基础数据要做细。今年的验收退出考核工作即将临近,要围绕贫困户致贫原因准、算账收入清、致富产业实的原则,继续完善基础数据工作,为脱贫攻坚提供科学的数据依据,确保顺利通过今年验收退出考核工作。四是切实加强对广大群众的政策宣传,积极培树良好新风,确保如期完成贫困户脱贫、贫困村退出任务。(县政协办  李永明)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]