旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县三季度17个重大项目集中开工 总投资21.26亿元
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-22 17:33:29 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月22日,2017年四川省重大产业项目集中开工广元市分会场暨广元市三季度项目集中开工旺苍分会场开工仪式在我县嘉川镇举行。副市长杨浩出席开工仪式并宣布项目集中开工,县委书记刘亚洲出席开工仪式并讲话。

 

“项目投资是稳增长、调结构、促转型的‘顶梁柱’和‘压舱石’。”刘亚洲指出,今年以来,我县认真贯彻落实省委省政府“项目年”重大决策部署,始终把抓发展、抓投资、抓项目摆在突出位置,以更强的意识抓项目、以更活的策略谋项目、以更大的力度争项目、以更快的速度建项目,一批关乎经济社会快速发展和民生改善的大项目、好项目相继落户我县,1-8月,全社会固定资产投资实现57.5亿元,全年保持了20%以上的高速增长,有力助推了县域经济持续健康发展。

 

“项目兴则发展兴,项目强则发展强。”刘亚洲强调,全县上下要继续坚持以项目为中心,大抓项目、抓大项目,狠抓有效投资,提高投资效率,推动经济更高质量、更有效率、更可持续发展。各级各部门要始终秉承重商、亲商、爱商、扶商的理念,主动服务、靠前服务,千方百计为企业排忧解难,尽心竭力创造优质、高效、快捷的建设环境。希望项目投资方和承建方,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,在确保安全和质量的前提下,争分夺秒、埋头苦干,促使项目早开工、早建设、早投产、早见效,真正实现企业和地方发展的互利共赢。

 

据悉,本次集中开工的重点项目涵盖了新型工业、现代农业、商贸旅游等多个领域,共计17个重点项目,计划总投资达21.26亿元。包括旺苍鸿基国际广场建设、米仓山茶业加工厂改造提升、旺苍杜仲深加工、现代农业园区建设等6个产业类项目;旺苍县石洞沟片区安全饮水工程、长滩坝大桥建设工程、农村饮水安全巩固提升工程等6个基础建设类项目;旺苍县木门镇中心小学校迁址建设、妇幼保健院业务楼建设、红军城和木门寺创建国家AAAA级旅游景区环境治理等5个社会类项目。

县领导王尔敏、吴健、杨光辉、杨林生、陈三勇、谭江、何春晖,县级相关部门和有关乡镇负责人参加了开工仪式。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]