旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲:激情奋战 全力攻坚 以优异的成绩为党的十九大献礼
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-27 18:42:39 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月27日,我县召开2017年第七次脱贫攻坚工作推进会。县委书记刘亚洲出席会议并强调,要保持高度负责的政治责任感和担当有为的历史使命感,进一步振奋精神、昂扬斗志,以铁的勇气和铁的决心,激情奋战、全力攻坚,以优异的成绩为党的十九大献礼。县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科出席会议。

 

“决战决胜脱贫攻坚第二仗,有力有效抓好安全维稳各项工作,是当前全县上下压倒一切的政治任务。”刘亚洲指出,今年以来,全县上下紧紧围绕脱贫攻坚投入了大量人力、物力和财力,各级干部付出了超常的心血和汗水,但我们并不能盲目乐观、坐享其成,必须清醒地看到,形势严峻,压力很大,各级各部门要坚定把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,不折不扣将县委各项决策部署落地落实。

 

“紧扣目标对照补差,坚决落实问题整改,严格扶贫资金监管,巩固提升脱贫质效。”刘亚洲要求,要聚焦尚未完成的指标,坚持目标导向、问题导向,缺什么补什么、差什么干什么,尚未启动的要加紧启动,尚未完成的要加快推进,已经完成的要巩固提升,确保具体指标全面完成。要全面自查、举一反三,以高标准、严要求限期抓好问题整改工作。要严格资金使用全过程监管,严格按照相关规定精准使用财政扶贫资金,最大限度发挥财政扶贫资金效益。要继续扎实开展“回头看”“回头帮”,对20142016年已验收的17个退出贫困村、27671名脱贫人口的脱贫成效进行巩固提升,坚持脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目。

 

“认清形势,以‘破釜沉舟’的决心奋力冲锋;对标补短,以‘精准绣花’的功夫全力攻坚;凝聚合力,以‘万众一心’的态势并肩奋战。”刘亚洲强调,决战决胜脱贫攻坚展现的是能力,体现的是责任,锤炼的是党性和作风,依靠的是实干和苦干,县级领导要向脱贫主战场集结,工作力量要向脱贫一线驻扎,奖励惩处要向脱贫攻坚逗硬。全县上下必须以“军令如山”的斗志,争分夺秒、竭力冲刺,坚决打赢这场输不起的硬仗。

余飞宇要求,全县上下要针对问题抓好整改,举一反三抓好整改,久久为功抓好整改,下好“绣花活”持续作战;绝不能沾沾自喜,不能妄自菲薄,要围绕目标,对照问题,一步一个脚印抓好落实;同时,要传达贯彻落实好本次会议精神,抓好易地扶贫搬迁、集体经济和产业发展等工作,要坚持原则、紧扣时间,自查一批问题,进一步提高政治站位,履职尽责,谋划好明年的各项工作。

 

会议通报了省财政厅对我县脱贫攻坚工作全覆盖督查发现的问题、市上8月暗访反馈的问题、全县脱贫攻坚工作推进情况、乡镇及行业部门排名情况;安排部署了脱贫攻坚下阶段重点工作。

县四大班子在家领导,各部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]