旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
迎复审:直面问题常反思 坚定决心狠整改
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-30 11:51:15 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

9月28日上午,省级卫生县城迎复审工作指挥部组织召开旺苍县省级卫生县城暗访问题整改会。

会议对《四川省爱卫办关于卫生城镇暗访结果的通报》进行了解读,通报着重指出了我县存在的以街为市、占道经营、城市保洁水平低、垃圾清运不及时、“十乱”现象突出、“五小”管理较差、病媒生物防制较差、多处卫生死角等问题。

 

会议指出,经过前期整改,虽然取得了较大成效,但仍存在许多问题,如“五小”行业管理不到位、办证率仍很低,城乡结合部的整治行动迟缓、效果不理想,城区病媒生物防制还未全面落实到位。

会议要求,要以问题为导向,狠抓整改落实。针对省爱卫办通报中指出的问题,相关责任部门要进一步认真反思,再深入细致自查,全面全力整改。对于通报指出的问题和自查发现的问题要严格实行清单管理制,做到“按期交账、定期查账、据实销账”。要集中力量,强化薄弱。县文广新局、县食品药品工商质监局、县卫生计生监督执法大队要结合各自职责范围短期内大幅提高“五小”行业办证率。东河镇、嘉川镇要与县级相关责任部门紧密协作,加大对城乡结合部的整治力度,确保环境整洁、卫生良好、秩序井然、病媒生物防制达标。各乡镇、县级各部门要对照《复审资料收集建档工作指引》迅速完善好单位职责范围内的软件资料,做好报送归档工作。

会议强调,紧抓重点难点,重拳出击。城市车辆管理仍是目前最突出的问题,对此要根据旺委办函〔210770号文件中《旺苍县迎接省级卫生县城和病媒生物防制达标复审重点工作分工表》的任务分工,成立由县委常委任组长,分管副县长任副组长,相关职能部门为成员的城市交通秩序联合整治工作组,于近期在县建成区开展专项城市交通秩序大整治行动,规范城市交通管理秩序,重点抓好车辆乱停乱放、“僵尸”车占道、车辆非法营运、不洁车辆违规进城等行为的整治。

县目督办、县城市执法局、县城乡建设住房局、县食品药品工商质监局、县交通运输局、县卫生计生局、县交警大队等部门和东河镇相关人员参加了会议。(省级卫生县城迎复审工作指挥部办公室)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]