旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2017年第112期总第499期)
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-09-30 22:02:14 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信
喜迎党的十九大 同心共筑中国梦
撸起袖子加油干 做细扶贫绣花活
028-12340党风廉政建设请您客观评
安全生产必须警钟长鸣 常抓不懈
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2017年9月30日 星期六
农历丁酉(鸡)年  八月十一
10月1日 小雨 18—24℃
10月2日 阴   18—26℃
旺苍手机报恭祝全县人民国庆、中秋双节快乐!
停刊公告:亲爱的《旺苍手机报》读者,本报将于2017年10月1日停刊,10月9日复刊。(本期为临时增刊)
————————
【本期热读】
★邹自景检查唐家河煤矿安全生产工作
★我县召开县委常委会(扩大)会议
★我县举行博骏公学开工奠基仪式
★我县举行2017年烈士纪念日公祭活动
★亲们!国庆假期出行要注意安全哦
————————
【旺苍新闻】   
★邹自景深入唐家河煤矿检查节前安全生产工作
国庆中秋“双节”临近,昨(29)日,市委副书记、市长邹自景深入唐家河煤矿,对节前安全生产工作进行检查。邹自景强调,各级各部门要切实担负起安全生产责任,毫不松懈地抓好节日期间安全防范工作。县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇参加检查。
“今天有多少工人在井下作业?”“现在的生产情况如何?”在安全信息中心,邹自景询问了唐家河煤矿的生产规模、安全管理、生产成本等整体情况,仔细察看了煤矿作业区监控视频系统和井下人员定位系统的运行情况。随后,邹自景和煤矿工人一道进入矿井,来到采煤一线,实地察看生产一线的安全生产工作开展情况。“安全是企业的生命线”,邹自景指出,企业是安全生产责任的主体,要切实抓好安全生产工作,给小煤矿做出示范,添置安装先进生产设备,加快机械化发展进程。(图为邹自景进入矿井实地察看生产一线安全生产工作)
—————
★我县召开县委常委会(扩大)会议
昨(29)日下午,我县召开县委常委会(扩大)会议,县委书记刘亚洲主持会议,县委副书记、县长余飞宇参加会议。
刘亚洲指出,全县上下要把深入学习贯彻市委七届五次全会精神作为一项重大政治任务来抓,全县广大党员干部群众要自觉把思想和行动统一到市委全会精神上来。要全力以赴干事创业,冲刺第四季度,决战最后100天;抓实脱贫攻坚工作重点任务,完善脱贫攻坚后期工作;谋划布局明年项目,始终坚持抓好招商引资;抓实工业、农业、第三产业工作重点,科学拟定明年经济社会发展目标,始终与县委保持同心同向同步,确保各项工作落实见效。刘亚洲强调,要全面贯彻落实省委、省政府农民增收工作责任制要求,国庆假期要认真贯彻落实中央八项规定精神,红色旅游文化节要结合旺苍区域实际高标准谋划、高起点定位,脱贫攻坚“回头看”后续工作要以公平原则,探索有力有效机制解决问题。余飞宇要求,要全面贯彻落实好市委七届五中全会和本次常委会会议精神,加强旺苍加快发展、争先进位的危机感、紧迫感、责任感,坚决贯彻省委、省政府农民增收工作责任制有关要求以及节假日期间中央八项规定精神,全面细化落实建档立卡贫困户“回头看”后续各项工作,精心谋划红色旅游文化节系列活动,要做好嘉川至东河段公路、S301檬子至天星段公路项目前期勘测定界准备工作。
—————
★我县举行2017年烈士纪念日公祭活动
今(30)日上午,我县在烈士陵园革命烈士纪念碑广场举行2017年烈士纪念日烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇参加公祭活动。
公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,参加活动的全体人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀。少先队员们唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。刘亚洲、余飞宇等县领导缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰了革命烈士纪念碑,并到革命烈士墓区瞻仰烈士墓。活动现场的干部群众纷纷表示,要弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力,为建设美好旺苍,确保2020年全面建成小康社会而努力奋斗。
—————
★我县举行博骏公学开工奠基仪式
今(30)日上午,我县在东河镇白马村大中坝举行旺苍博骏公学奠基开工仪式。县委书记刘亚洲出席开工仪式致辞并宣布项目开工。
刘亚洲在致辞中指出,旺苍博骏公学奠基开工是我县贯彻落实市第七次党代会精神,积极支持社会力量办学、让旺苍儿女在家门口享受优质教育的具体行动,是旺苍教育发展史的一件大事,标志着旺苍教育事业进入一个崭新的阶段,必将为全县经济和社会可持续发展提供强大的智力支持和人才保障。刘亚洲表示,旺苍县委、县政府将始终秉持“开放包容、互利共赢”的理念,真心实意、竭尽所能地为项目建设提供最优质、最便捷、最贴心的服务,积极配合好铭贤教育集团把旺苍博骏公学建成川东北乃至四川具有影响力的名校。刘亚洲要求,分管领导及相关部门必须全力配合支持该项工程建设,积极为学校建设、发展创造良好条件;希望铭贤教育集团发挥集团化办学优势,加大投入力度,加快建设进度,以一流的标准、一流的资源、一流的团队,开创旺苍教育工作新局面,为学生成长撑起一片幸福的蓝天。
据了解,旺苍博骏公学位于东河镇白马村大中坝,占地面积192.6亩,项目总投资3亿元,是一所集小学、初中和高中为一体的十二年制民办学校。建成后,在校学生总人数可达4050人,小学36个班1620人,初中36个班1620人,高中18个班810人。(图为刘亚洲等领导为旺苍博骏公学项目培土奠基)
—————————
【廉洁旺苍】
★接听“028—12340”为旺苍点赞
从即日起,如果您的手机或固定电话接到028-12340的调查电话时,请不要挂机,这个不是诈骗电话,它是我们四川省社情民意调查中心的测评电话,敬请您积极配合参与调查。党风廉政建设社会评价满意度不仅体现了我们旺苍人民的幸福指数,更是展示对外形象、招商引资的一张亮丽名片。当您接到028-12340来电时,请您抽出宝贵时间,认真接听电话。电话接通后,会询问您的基本情况,请如实回答,对调查的12项评价指标内容,请您耐心听完电话提问,给予客观公正评价。
—————
★为适应当前“开门反腐”的形势需要,调动社会各界力量积极支持、有序参与党风廉政建设,不断扩大群众的知晓率,有效提升全县党风廉政建设社会评价满意度,本报将继续加强党风廉政建设宣传,详细解读党风廉政建设社会评价工作相关内容。
六、如何参与社会评价民意调查
1.党风廉政建设社会评价民意调查电话热线:028-12340
2.党风廉政建设社会评价民意调查电话内容
4项一级指标:分别是党委、政府对党风廉政建设工作的重视度、遏制度、廉洁度和信心度。
12项二级指标:
(1)党委政府落实主体责任,重视反腐倡廉工作情况;
(2)党委政府重视反腐倡廉方面的诉求情况;
(3)党委政府严格教育、管理、监督党员干部情况;
(4)预防腐败举措;
(5)查处违纪违法案件力度;
(6)整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题成效;
(7)领导干部廉洁自律状况;
(8)解决违规选用干部问题,转变选任干部风气情况;
(9)落实中央八项规定精神,推进作风转变的成效;
(10)减少和消除腐败的信心;
(11)纪委落实监督责任情况;
(12)党风廉政建设和反腐败工作成效
最后,还要请您提出意见或建议。
—————————  
【细说安全】
★国庆假期出行安全注意事项
眼看国庆假期就要来临,很多朋友现在就已经开始计划着要去哪里旅游,想想都兴奋激动,只坐等着假期快点到来。玩归玩,但安全第一,所以,一定要注意安全。下面就分享一下国庆长假出行安全的一些注意事项。
1.出行前,如果是全家人出动,家里没有人看家的话,记得家里的财产防盗措施要做好,门窗关紧,电闸也要记得全部关掉,以免发生火灾或者小偷入室。
2.出行必备的是医药箱,不必多么大的医药箱,也不必把什么药都带上,这样会怎家出行的行李负担,只需备好应急用的一些药物即可。
3.国庆期间,天气已经开始转凉,随行的物品里,可以带件薄毛衣或者大的披肩,冷的时候,可以披上,而且也不会占多大地方。
4.身上不要带大量现金,带一些小零钱之类的就可以,消费的时候能刷卡的尽量刷卡消费,或者用手机支付。
5.最好是不要背那种大背包,越大的包包越不安全,因为即便被偷也很难察觉,如果是特殊情况,非背着不可,也建议是背在胸前的位置。
6.在带着小朋友的时候,尽量不要往人堆中扎,人群密集的地方,小朋友很容易走失,尤其是独自带着小朋友的情况下更加尽量避免。
7.自拍是件很容易让人沉入其中,不能自拔,并且还极其容易让人忽略身边事物的一件事儿,所以自拍的时候,财产安全先保障好,身边有小孩的,就拍小孩吧。
8.在旅途中遇到的主动又热心肠的陌生人,应该心生警惕,不要被对方带着走,虽然说世上好人还是很多,但提放一下总是好的,比较人生地不熟,出了事就追悔莫及。
9.在外住旅馆的时候,如果是比较正规的大旅馆,那么可以无需过于注意,但如果是那种小旅馆,上厕所或者洗澡的时候,记得注意一下旁边有没有其他多余的物品,比如打火机或者一盒打开的烟之类的,这些里面很可能带有摄像头,所以还是注意一下为好。
————————  
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]