旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
美国白宫公布移民政策改革清单
编辑:王珏 来源:人民日报 发布时间:2017-10-10 09:15:47 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

新华社华盛顿108日电(记者孙丁、刘阳)美国白宫8日宣布,特朗普政府已向国会提交了一份移民政策改革清单,内容包括加强边境安全、移民执法以及建立新绿卡发放制度。

在这份清单中,特朗普政府呼吁国会批准注资修筑美墨边境墙,增加1万名移民和海关执法局执法人员、1000名移民律师、370名移民法官及300名联邦检察官,限制给美国公民和永久居民的配偶和未成年子女发放绿卡,建立“积分制”移民制度等。

清单内容还包括打击签证过期、限制避难人群以及提升入境标准等。

限制非法移民是特朗普竞选阶段的承诺之一,他执政以来签署多个限制外国移民入境的禁令,在国内外引发争议。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]