旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2017年第113期总第500期)
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-10 09:28:00 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信
决战决胜脱贫攻坚 喜迎党的十九大 
028-12340党风廉政建设请您客观评
安全生产必须警钟长鸣  常抓不懈
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2017年10月9日 星期一
农历丁酉(鸡)年  八月廿
10月10日  中雨 13.1-19.6℃
10月11日  阴   13.6-17.8℃
————————
【本期热读】
★刘亚洲调研红星美凯龙推进情况
★我县"三提升"促进工业转型发展
★我县国庆假期消费市场繁荣稳定
★"幸福工程"救助我县24户贫困家庭
★中国快递业务量连续3年世界第一
★我省稻田养鱼面积居全国第一
★国庆档票房首次突破20亿大关
————————
【旺苍新闻】   
★刘亚洲调研红星美凯龙项目推进情况
今(9)日上午,县委书记刘亚洲带队专题调研红星美凯龙项目推进情况。刘亚洲指出,红星美凯龙项目作为城市综合体,对增加就业、提升城市品质、带动经济发展具有强有力的推动作用,各级各有关部门要严格落实各项工作责任,加强协作配合,积极主动服务,为推进项目建设创造良好环境,大力提升推进项目建设的能力,使项目早日建成。刘亚洲要求,各级各有关部门要各司其职、各负其责,全力以赴支持项目建设,加大工作落实和协调对接力度,做好征地拆迁等工作,高效推动项目建设;施工方要制定详细的修订完善规划方案,抓紧利用好晴好天气,切实加快项目建设进度,提高项目建设效率,加强工程监管,确保工程质量。(图为刘亚洲调研红星美凯龙项目推进情况)
—————
★我县“三提升”促进工业转型发展
今年以来,我县根据全县工业结构实际情况,坚持“在加快发展中促转型,在扩大增量中调结构”的工业发展理念,遵循“高新产业引领,传统产业提升,优势产业突破”的工作思路,把工业转型发展落到实处。提升清洁能源产业沿链发展,以提升煤炭开采洗选业、采矿业等产业附加值为重点,以产业集聚、产品上档升级来提升资源开发利用的深度和广度;提升建材产业上档升级,积极对接招引成都产业转移相关建材产业,扩大产品市场占有率;提升农产品加工产业核心竞争力,打造一批影响力大、竞争力强的地方特色产品,大力招引非煤企业、非化工企业、高新技术企业落户旺苍,做大全县工业经济总量,做优全县工业经济结构。
—————
★我县2017年国庆黄金周消费市场繁荣稳定
今(9)日下午,记者从县经信局获悉,今年国庆黄金周期间,我县重点零售企业实现销售额306.8万元,同比增长8.5%;餐饮企业实现销售额98.7万元,同比增长9.2%。据了解,为保障消费品市场平稳运行,我县充分挖掘节日经济消费潜力,紧扣消费升级特点,开展丰富多彩的购物促销活动,营造浓郁节日氛围和良好消费环境,节日期间市场供应充足,价格平稳,需求旺盛,秩序良好,整体繁荣平稳运行。
—————
★我县国地税联合办税实现服务新跨越
日前,位于我县政务服务集中区办税服务大厅正式建成投入使用,服务厅内叫号系统、LED公告屏、自助办税电脑、无线wifi等现代化设施一应俱全,共分办税服务、导税、表单填制、等候休息、自助服务五个功能区总计14个窗口,除存量房交易、车购税申报等3个专门窗口外,其余11个综合服务窗口全部纳入“一人一窗一机双系统”,真正实现纳税人“进一个门,到一个窗,办两家税”。 
—————
★县文广新局:确保十九大召开前后文化市场运行平稳有序
为确保党的十九大召开前后文化市场运行平稳有序,近期,县文广新局集中检查全县实体书店和发行网点,加强对涉党涉政涉军以及民族宗教等重点出版物的检查;对网上书店审批、备案情况进行重点清查,落实网上书店实名制,坚决查处销售违禁出版物的网上书店;加大检测范围和频次,及时发现“黑广播”线索并联合无线电管理机构开展监测、检查、定位,提供证据材料,开展宣传防范;全方位排查网吧、歌舞娱乐场所、影院等公众聚集场所的消防安全,对发现的安全隐患,现场责令整改,不能立即整改的限期整改,整改不到位的依法移交相关部门处理。
—————————
【脱贫攻坚】
★“幸福工程”80万元救助我县24户贫困母亲家庭
近日,“幸福工程---救助贫困母亲行动”四川省项目点启动仪式在我县举行。据了解,为了不断扩大幸福工程的影响力和带动力,今年年初,我县争取到了幸福工程组委会帮扶资金80万元,用于帮助黄洋镇太阳、水营、黄洋、天池等4个村24户贫困母亲家庭,每户根据项目类别发放金额不等的救助款项。目前,这24户家庭有各类种养致富项目,有着比较成熟的产业发展经验,救助款项将有助于她们扩大经营规模,对辐射、带动周边群众发展种养殖业将起到积极的作用。(图为“幸福工程”救助金发放现场)
—————
★县司法局扎实开展2017年扶贫日捐赠活动
今年的10月17日是全国第四个扶贫日,为深入推进脱贫攻坚工作,营造良好的社会扶贫氛围,近日,县司法局组织机关全体干部、司法所所长、司法助理员开展2017年扶贫日捐赠活动,该局全体干部职工积极踊跃参与,纷纷慷慨解囊,100元、200元不等,此次捐赠活动共计捐款5000元,此笔捐款将捐给联系帮扶村檬子乡田梁村和高阳镇崔河村。该局干部职工纷纷表示,希望通过此类活动能更加激发贫困户自强不息、增收致富的内生动力,让贫困户早日摆脱贫困、过上幸福小康生活。
—————————
【依法治县】
★中国教育电视台《法治天下》栏目组再度走进旺苍法院
近日,中国教育电视台(CETV-1)《法治天下》栏目摄制组一行走进旺苍法院,对该院审结的一起因“抱约”而产生的继承纠纷案件进行专题拍摄和采访。这是继今年8月中国教育电视台到旺苍法院拍摄案例以来,再次走进该院采编典型案例。摄制组以庭审过程为切入,不仅采访了案件承办法官、当事人及律师,还前往派出所、信用社、医院等相关部门进行了采访,对涉案现场和当事人之间纠纷发生背后的故事等作了深入采访报道。节日制作后期,栏目组将邀请该案主审法官走进中国教育电视台演播室,通过法官对案件的讲述,对关键证据的展示和认证,对案件焦点问题辩析其裁判的心里历程,挖掘案件背后的故事。该片完成后期制作后将在11月在中国教育电视台(CETV-1)进行播出。(图为《法治天下》栏目摄制组拍摄法官走访当事人)
————————
【廉洁旺苍】
★接听“028—12340”为旺苍点赞
从即日起,如果您的手机或固定电话接到028-12340的调查电话时,请不要挂机,这个不是诈骗电话,它是我们四川省社情民意调查中心的测评电话,敬请您积极配合参与调查。党风廉政建设社会评价满意度不仅体现了我们旺苍人民的幸福指数,更是展示对外形象、招商引资的一张亮丽名片。当您接到028-12340来电时,请您抽出宝贵时间,认真接听电话。电话接通后,会询问您的基本情况,请如实回答,对调查的12项评价指标内容,请您耐心听完电话提问,给予客观公正评价。
—————
★为适应当前“开门反腐”的形势需要,调动社会各界力量积极支持、有序参与党风廉政建设,不断扩大群众的知晓率,有效提升全县党风廉政建设社会评价满意度,本报将继续加强党风廉政建设宣传,详细解读党风廉政建设社会评价工作相关内容。
六、如何参与社会评价民意调查(二)
3.社会评价工作是如何计分的
社会评价指标体系满分为100分,在测评计分时,12项二级评价指标打分范围为0-10分(部分指标满分5分),可以全部打满分,回答“不了解、不清楚、不知道”、“还行”、“还好”的不计分。
4.您能为社会评价工作做什么
如您接到调查访问电话028-12340,敬请积极配合,耐心听完提问,并给予客观、公正的评价。首先,会询问您的基本情况,请如实回答;随后,会问您12项指标内容,请给予客观真实的评价。因为调查中提出的评价或打分为0-10分,分差很大,所以请您在接受访问时请表述准确,认为是10就是10分,是5分就是5分,切忌使用“还行”、“将就”等模糊语言,避免误导调查员,直接影响调查结果。如果您对各项指标满意,请告诉话务员,并给予满意答复。
—————————
【细说安全】
★“双节”期间我县交通运输平稳有序
国庆中秋节期间,我县无旅客滞留现象,无一起安全责任事故发生,交通运输平稳有序。10月1日-8日,全县客车共发班2212班次,日均发班276班次,共运输旅客5.1万人次;日均投放公交车62辆,运输旅客12万人次;日均投放出租车80辆,运输旅客9.736万人次。
———————— 
【乡镇动态】
★龙凤镇扎实做好秋季动物防疫工作
入秋以来,龙凤镇开展动物防疫操作技术培训3次,及时掌握新免疫方法和方案,规范免疫操作,重点做好养殖大户的技防等工作,做到部位准、消防严、药量足和一畜一针,确保防疫成效,防止人为传播疫病,有效杜绝不良反应发生。
————————
【媒体看旺苍】
★四川广元旺苍公益广告、微电影评选揭晓
据《国际在线》近日报道,日前旺苍县举行“社会主义核心价值观”公益广告、微电影征集评选活动,征集活动围绕“社会主义核心价值观”、文明乡风、脱贫攻坚、“四好村”创建、移风易俗(厚养薄葬)、家风家训、依法治县、文明祭祀等主题,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,体现本地方文化特色,共收到省内外作品30部,共评选出视频公益广告类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、特别奖1名,微电影类评选出特别奖1名。
—————
★旺苍县有序开展退役士兵报到工作
据《中国网》近日报道,为做好2017年度退役士兵的接收报到工作,旺苍县按照相关要求,针对退役士兵报道工作的特点认真研究部署,调整作息时间,落实专人负责,采取有效措施,确保退役士兵报到工作顺利开展。该县针对退役士兵的不同情况,结合实际,印发了职业技能培训告知书,开设了汽车驾驶、电焊工、建筑工等短期培训专业。引导退役士兵对技能培训的认知和参与,为退役士兵更好地选择就业搭建平台。目前,旺苍县退役士兵接收报到工作正在紧密有序的开展。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn)
—————
★爱卫健康小常识:病媒生物防制知识(二)
一.老鼠防制
1.环境防制法
疏通阴阳沟渠,清除垃圾污物,硬化垃圾存放处,抹缝堵洞,消除老鼠孳生地。
2.物理防制法
(1)食堂、餐饮排水沟每周清理。
(2)屋基离地面的深度不得少于60厘米。
(3)所有的窗户和通气孔要安装金属筛网。
(4)确保窗户和纱窗结合紧密。
(5)关闭和塞住天花板,屋顶开口要采取防鼠措施。
(6)在排水口安装金属防鼠栅栏。
(7)修补好被老鼠咬穿的洞,或用结实的物料填充。
(8)采用鼠夹、鼠笼和粘鼠板诱杀老鼠。
(9)大力推广生物灭鼠:如猫、猫头鹰等。
—————————
【微天下】
★沙特俄罗斯从“宿敌”变“哥们” 中东格局再“洗牌”? 
日前,沙特阿拉伯国王萨勒曼访问俄罗斯,此访被俄媒称为“历史性”会晤。两国“相逢一笑泯恩仇”,昔日对手似乎成了惺惺相惜的朋友。分析人士认为,萨勒曼在这一关键时间节点开启访俄之旅,不仅标志着两国关系进入全新阶段,也折射出中东地区内外力量正在重新“洗牌”。
—————
★中国快递业务量连续3年世界第一 对全球贡献率40%
今(9)日是第48届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达到40%。他说,顺丰、中通等6家企业成功改制上市,中国邮政集团公司业务规模已进入世界邮政前三强,创造了中国服务业和世界邮政业发展的奇迹,为全球邮政发展开辟了可复制的“中国模式”,提供了可推广的“中国方案”。
—————
★我省稻田养鱼面积居全国第一
近日,省水产局发布消息称,我省稻田养鱼面积超过460万亩,稳居全国第1位,水产品产量达到35.09万吨,渔业产值54.04亿元,促农人均增收5.8元。稻渔综合种养的“稳粮增收、渔稻互促、绿色生态”功能突出,能大幅减少农药、化肥使用量,显著改善农业生态环境,实现“一水两用、一田多收”。
—————
★国庆中秋长假 广元接待游客351万人 揽金近14亿
日前,市旅发委发布消息称,国庆中秋8天长假,全市共接待游客351.52万人次,同比增长9.17%;实现旅游综合收入13.77亿元,同比增长9.00%;全市各旅游饭店的平均入住率达到95%。 广元市大蜀道沿线景区共接待游客61.48万人次;体育旅游项目吸引了国内外游客参与;乡村旅游持续火爆,大放异彩;精彩活动还为游客送上了“文化大餐”。
————————
【微娱乐】
★国庆档票房首次突破20亿大关
2017电影国庆档已经落幕,10月1日至10月8日,国庆档八天的票房累计为26.24亿元。超过历年国庆档票房,也是国庆档票房首次突破20亿大关。今年票房前三分别是《羞羞的铁拳》、《英伦对决》和《追龙》。国庆期间,冠军《羞羞的铁拳》累计14.65亿票房;第二名《追龙》累计3.97亿票房;第三名《英伦对决》累计4.44亿票房。第四名《缝纫机乐队》累计2.56亿票房。(图为电影《羞羞的铁拳》剧照)
—————
★超级假期“80后”“90后”家庭出游成主力
“中秋+国庆”超级黄金周今日结束,旅游市场一片畅旺。来自广州地区旅行社数据显示,出境游、国内游的游客比例为3:4。其中,以东南亚、澳新、日本、美加为代表的出境游呈40%~60%增长;国内团队游与自由行比例为7:3,自由行人数增长10%。出游人群方面,年龄在25~40岁的游客最为集中,家庭出游比例较去年同比增长30%。
—————
★马术世界杯2017年度赛事收官 梁锐基加冕总冠军
2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛今日决出年度总冠军,赛前在积分榜排名第三位的梁锐基,在雨战中击败各路高手夺冠,同时获得代表中国赛区参加全球世界杯总决赛的资格。
—————
★内蒙古文物部门发现穿越“万里茶道”的一封珍贵家书
内蒙古自治区文化厅文物局日前对外披露,文物专家近期在内蒙古将军衙署博物馆通过对一张照片考证发现,该照片上的家书是穿越“万里茶道”的一封珍贵家书。内蒙古文化厅文物局负责人王大方说,这张家书照片,藏于内蒙古将军衙署博物馆,在俄罗斯专家的协助下,他通过信封上的俄罗斯邮戳考证翻译可知:这封信于1914年12月3日(农历十月十七日)从俄罗斯圣彼得堡发出,经过俄罗斯恰克图、蒙古国库伦、中国张家口邮寄至北京。王大方透露,这封“家书”虽已时隔一百余年,但信封保存质量尚佳,其正面是汉文墨书,背面按照俄罗斯邮局要求书写,在这一面钤盖有多个俄罗斯邮戳,写有多行俄文字。
————————
【茶余饭后】
★“涡轮增鸭”上高速 交警:现场发现罚100元扣2分
前日,广州花都广清高速上,一辆粤C牌轿车车尾,两只鸭子被胶带绑着瞭望风景被抓拍。不过,昨晚珠海交警支队称,经过调取监控视频发现,该车7日晚返回珠海时,车上的双涡轮增“鸭”却不见了。珠海交警表示,此类情况如果现场被查可罚100元扣2分。经调查,车主周某国庆期间回了趟清远,把两只最肥美的大鸭子带去广州送亲戚。为了让鸭子透透风回广州,于是他用绳子把鸭脚绑了几圈,又把鸭翅膀绑了几圈,最后连装鸭子的麻袋也绑了几圈,再绑在车尾。
————————
【心灵微语】
★你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能左右他人,但你可以把握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]