旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
全市2017年精神卫生工作局际联席会议在我县召开
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-10 18:28:04 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月10日是世界精神卫生日,为进一步推动全市精神卫生工作深入发展、均衡发展,当天,全市2017年精神卫生工作局际联席会议在我县召开。市政协副主席杨晋平,县委常委、宣传部部长张健,县政协副主席何春晖参加会议。

 

会议通报了全市精神卫生防治工作情况,旺苍、苍溪、昭化、朝天等县区相关负责人就精神卫生工作进行了交流发言,市级联席会议成员单位汇报介绍了工作情况。

 

会议指出,精神卫生既是重大公共卫生问题和社会问题,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的基础性工作。近年来,全市各级各部门深入贯彻落实《精神卫生法》和《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》,大力谋划、关心和支持精神卫生工作,全市严重精神障碍患者检出率、治疗率、管理率均有大幅提高。

会议要求,全市各级各部门要认清形势,进一步增强责任感和紧迫性;要立足实际,进一步明晰不足点和短板处;要履职尽责,进一步落实工作举措和增进实效;要加大投入,健全服务体系,强化宣传教育,营造良好氛围;要加强联动,开展经常性调查摸底,管理好服务好患者;要开展真情救助,减轻患者负担,严格依法管理,解决突出问题。

会议强调,精神卫生防治工作任务艰巨,任重道远,全市各级各部门要高度重视,联系实际认真思考,切实增添措施,完善制度机制,一手抓部门履职尽责,一手抓长效机制建设,共同促进精神卫生防治事业取得实效,共同维护精神疾病患者合法权益,为家庭幸福安康,为社会和谐稳定做出积极的贡献和努力。

 

会前,与会人员共同慰问探望了我县精神卫生防治医务工作者和精神疾病患者,实地查看了东城中学心理咨询工作和东河镇中心卫生院精神卫生工作开展情况。

市县精神卫生工作联席会议成员单位,各县区卫计局分管领导共60余人参加会议。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]