旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
关于实施脱贫攻坚人才回引计划的公告(长期有效)
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-11 10:57:00 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中共旺苍县委组织部

旺苍县人才工作领导小组办公室

关于实施脱贫攻坚人才回引计划的公告

 

为深入贯彻落实县第十二次党代会精神,鼓励在外旺苍籍人才带技术、带成果回乡创业发展,促进在外旺苍籍人才资源优势更好地转化为旺苍本土发展优势,县委、县政府决定实施“脱贫攻坚人才回引计划”,诚邀旺苍籍优秀人才回乡发展,为脱贫攻坚献智出力、添砖加瓦,润泽故土、实现双赢,现公告如下:

一、回引对象及条件

(一)主要对象

祖籍旺苍,在旺苍出生、成长或工作过,以及父母等直系亲属常驻旺苍,且目前在旺苍县外工作和生活的以下优秀人才:

1.我县经济社会发展需要的公务员或参照公务员法管理的党政人才。

2.我县急需紧缺且在科研院所、学校、医院等事业单位从事管理或专业技术工作的在编在岗专业型人才。

(二)资格条件

1.具有良好的思想政治素质,理想信念坚定,道德品质良好,热爱旺苍,关心旺苍发展,爱岗敬业,作风务实正派。

2.具有全日制大学本科及以上学历。

3.专业技术人才应具有中级以上职称。

4.年龄40周岁以下。副科级、副高级职称以上人才可适当放宽。

5.工龄5年以上,从事相应工作3年以上。

6.近5年年度考核结果均为称职或合格以上。

7.具有正常履行职责的身体条件。

8.无违纪违法及其他不良记录。

二、回引方式及程序

(一)个人申请。在外人才如实填写《旺苍籍脱贫攻坚人才回引申请表》,通过电子邮件或现场方式报送至县委组织部(县人才办)。地址:旺苍县东河镇新华街333号(县政府办公楼七楼);邮箱:392913062qq.com;联系人:吴小娟;联系电话:0839-4202191

(二)资格审查。即报即审,采取“一对一”方式,由专人就回引政策、工作安排、个人意愿、岗位需求等情况进行双向沟通。

(三)考核考察。组织考核考察组,对回引人才的“德能勤绩廉”等现实表现和工作匹配度等进行考核考察,统一组织在国家二级甲等及以上综合性医院进行体检。

(四)调动入职。考核考察合格且体检合格的回引人才,经县委、县政府审定,公示无异议后,按规定程序办理相关人事手续。

三、相关政策

(一)安排使用。根据个人意愿和岗位实际情况,对口安排到县、乡(镇)相应部门单位工作。表现特别优秀的,可按规定提任(聘任)上一级领导职务(专业技术岗位)。

(二)支持政策。回引人才符合《广元市创新创业人才特殊支持十条措施(试行)》(附件2)规定的,享受相关支持政策。

(三)绿色通道。回引人才在配偶就业、户籍办理、子女入学等方面享受相关优惠政策。

四、组织管理

人才回引工作在县委、县政府的领导下,由中共旺苍县委组织部(县人才办)具体组织实施,纪检、监察部门进行监督。

本公告由中共旺苍县委组织部、旺苍县人才办负责解释。

附件:1.旺苍县脱贫攻坚人才回引申请表

          2.《广元市创新创业人才特殊支持十条措施(试行)》

 

 

中共旺苍县委组织部      旺苍县人才工作领导小组办公室

                             20171010 

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]