旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开接受国家义务教育均衡发展督导检查陈述答辩会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-11 19:20:15 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月11日,国家督导检查专家组来我县检查评估全国义务教育发展基本均衡县创建情况,并召开陈述答辩会。县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加陈述答辩会。

 

刘亚洲指出,近年来,我县牢固树立教育为本的理念,始终把教育放在优先发展的战略位置,在组织领导、财政投入、政策倾斜、硬件建设、队伍培养、品牌打造等方面作了大量工作,有力推动了全县义务教育均衡发展工作。此次督导评估,既是教育部对我县义务教育均衡发展的一次全面检阅,也是我县加快教育强县步伐的一次有力促进。

 

刘亚洲要求,全县上下要切实提高认识、统一思想,全力配合本次检查评估工作,统筹做好评估检查各环节工作,为检查评估顺利开展创造良好的环境和条件。对专家组发现和指出的问题,必须虚心接受、主动认领,逐一制定整改方案,落实责任人和责任部门,限时整改到位。

刘亚洲表示,我县将以此次国家督导评估为契机,不断加大工作力度,切实强化保障措施,深入推进我县义务教育均衡发展,把专家组的指示和要求不折不扣落实到位,努力追求理想、公平、高效、优质的教育,推动全县整体教育水平迈上新台阶,让全县每个孩子在家门口享受最优质的教育。

余飞宇汇报了我县创建全国义务教育发展基本均衡县工作情况。余飞宇指出,为全面推进义务教育均衡发展,我县先后制定了《关于切实推进城乡义务教育均衡发展的实施意见》《推进义务教育均衡发展工作责任、考评和问责机制》《旺苍县创建国家义务教育发展基本均衡县实施方案》等系列文件,明确了义务教育均衡发展时间表和路线图,形成了政府主导、教育部门牵头、相关部门各司其职、乡镇与学校负责落实的工作格局,在省级评估中,我县各项指标均达到了省定标准。

 

专家组表示,旺苍高度重视义务教育均衡发展工作,在财力上的大投入、学校基本建设的大发展、师资队伍的建设、教师优惠待遇及应有的优惠政策等,都充分体现了旺苍义务教育均衡发展工作的出色和得力。

当天,专家组一行还分别召开人大代表与政协委员、校长代表、教师代表座谈会听取社会各界的意见与建议,分组深入七一中学、东河小学、五峰教学点、化龙小学、五权小学、快活教学点、尚武中学、嘉川小学、高阳小学、张华小学等10所中小学校及教学点实地查看校园基础设施、教学设施、特色课堂、校园文化建设、信息化教学和学校功能室使用等情况。

县领导张健、李剑、李佳、何春晖,市县有关部门负责人参加陈述答辩会。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]