旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
大德乡开展脱贫攻坚常态化“五问”活动
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-12 15:16:53 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为充分发挥干部主观能动性,切实巩固脱贫攻坚阶段性成果,进一步提升群众满意度,乡党委、政府自7月起对乡党政班子成员、村(社区)“两委”主要负责人、党员干部以及群众常态化开展问政策、问家底、问短板、问对策、问效果的“五问”活动。

宣传引导落实到位。围绕当前工作重点,问“基层党建、脱贫标准、“五个一”帮扶力量以及教育、医疗、社会保障等政策。各村(社区)通过召开群众大会、院坝会及入户座谈等形式,依托“社情民意大恳谈”或“农业夜校”等活动宣传各种惠民政策。提高群众对政策的知晓率,督促全乡党员干部熟悉政策、找准差距、补齐短板,为推动脱贫攻坚工作奠定坚实的群众基础。

脱贫攻坚重视到位。结合“两不愁”“三保障”“四个好”脱贫目标,对照贫困村、贫困户退出标准,重点问贫困村、贫困户的基本情况,党员精准扶贫示范项目、产业发展情况、“一超七有”“一低七有”达标情况等。聚焦今年39147人脱贫及来年全乡脱贫“摘帽”的目标,立足村情实际,针对推进基层组织建设和脱贫攻坚中存在的主要问题,制约发展瓶颈的短板,因地制宜、对症下药制定措施。

问题导向坚持到位。对照脱贫攻坚任务目标,常态化开展“五问”活动。对常规问题加大力度,尽快解决;对遗留问题要集中攻坚,下大力气解决;对新发现的问题立说立行、即知即改。活动开展要坚持问题导向,要下深水、出实招,把政策吃透、底数摸清、方法找准、措施落实,确保问到实处、问到重点、问出效果,从而进一步提升群众满意度,确保今年攻坚和来年“摘帽”两不误。(大德乡  周强)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]