旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县四举措强化预算执行动态监控
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-12 15:30:35 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是加强组织领导,强化人力和技术保障。由局分管领导牵头,统筹推进全县预算执行动态监控工作,配备专职监控人员2名,具体负责预算执行在线监控、日常事务。建立与省、市国库(支付)部门、信息中心的协作联动机制,及时沟通、解决工作推进中的政策和技术问题。

二是健全工作机制,规范业务操作流程。按照事前事中有效控制、事后跟踪问效的监控模式,制定动态监控管理办法、内部操作规程,细化监控主体、监控内容等核查方式。强化预算单位的预算执行主体责任和财政主管部门监管责任,针对监控过程中发现的问题,及时核实处理、督查整改、跟踪通报。实行日常信息季报和重要情况专报制度,为财政管理决策和结果的应用提供依据。

三是完善预警规则,加大监控核查力度。将全县160多个预算单位和35个乡镇的财政直接和授权支付资金,全部纳入监控范围,实现监控范围和监控内容的全覆盖。加强对资金用途、收款人、银行账户、政府采购、付款额度、支付流程等项目控制,重点加大对“三公经费”、大额现金支出、大额个人转账、公务卡结算、民生项目资金的支付控制。

四是细化工作流程,强化过程控制。采取电话核查、重点核查、信息反馈等方式,严密掌控财政资金支付的具体情况和详细资料,及时发现并处理动态监控重大疑点问题,定期和不定期地向上级反馈动态监控情况,确保动态及时、综合分析等核心主体功能的实现。(县财政局 刘文昕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]