旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2017年第114期总第501期)
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-12 15:58:52 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信
决战决胜脱贫攻坚 喜迎党的十九大 
0839-12388监督举报电话请您随时打
安全生产必须警钟长鸣  常抓不懈
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2017年10月11日 星期三
农历丁酉(鸡)年  八月廿二
10月12日  阴   13.7-19.1℃
10月13日  小雨 14.6-17.6℃
————————  
【本期热读】
★1—8月全县规上工业产值近94亿
★今年我县粮食产量将达20.9万吨
★国庆旺苍旅游"吸金"6357.82万
★旺苍:稻田养鱼 远景"钱途"美
★四川:社会办诊所不设数量限制
★广元将打造川陕苏区红军文化园
★"无冕之王"荷兰告别明年世界杯 
————————
【旺苍新闻】   
★我县1-8月工业经济运行平稳
今(11)日,记者从县经信局获悉,1-8月,我县工业经济总体呈现产值高位增长,全县规上工业总产值实现93.9亿元,同比增长15.5%;工业投资完成20.49亿元,完成全年目标任务的62.1%,其中技改投资完成17.31亿元,完成全年目标任务的72.1%。
—————
★今年我县粮食总产量可望达20.9万吨
目前,据县农业部门测算,今年我县粮食总产量可望达20.9万吨。据了解,今年我县按照“稳定面积,提升能力,依靠科技,主攻单产,确保总产”工作主线,通过实施粮食高产创建项目和科技措施,推动全县56.3万亩粮食生产。2017年,万亩粮食高产创建示范片经专家测产验收,小麦万亩高产示范片平均单产483.1公斤,比去年亩增产2%;玉米万亩高产示范片平均单产667.7公斤,比去年亩增产5.4%;水稻高万亩高产示范片平均单产686.5公斤,比去年亩增产2%。
—————
★国庆长假旺苍旅游“吸金”6357.82万元
今(11)日上午,记者从县旅游局了解到,“国庆中秋”旅游黄金周期间,我县累计接待游客17.913万人次,实现营业收入6357.82万元。据了解,“国庆中秋”旅游黄金周期间,鼓城山—七里峡景区共接待游客3.8万人次,门票收入 51.43万元,实现营业收入1585.79万元;红军城、木门寺共接待游客 5.01万人次,实现营业收入1706.69万元;其他景区(点)及餐饮、娱乐、交通、茶楼、住宿设施等共接待游客4.598万人次,实现营业收入1730.07万元;全县农家乐共接待游客4.505万人次,实现营业收入1335.27万元。(图为游客游览鼓城山—七里峡景区)
—————
★县司法局:化解矛盾纠纷  迎接党的十九大胜利召开
为确保党的十九大顺利进行,连日来,县司法局协调各乡镇司法所联合综治办、派出所紧密围绕当前工作布局,开展矛盾纠纷专项排查调处专项活动,实行日报周汇总制度,把各种矛盾纠纷排查化解在萌芽状态。截至目前,共排查各类矛盾纠纷36件,成功化解33件。同时,各基层司法所对辖区内的社区服刑人员、刑释解教人员进行密集的集中上门走访,严格教育管理,帮助解决生产生活中的实际困难和问题,全力维护社会的和谐稳定。
—————
★操控无人机提升保护区巡护监测科研能力
近日,县米管局派遣专职人员到浙江杭州进行为期10天的无人机技术操作培训。此次培训通过专业老师的专业授课,分别从无人机的功能、性能以及飞行器原理这三个方面展开,使工作人员掌握了无人机基础理论,了解无人机在现实生活中的实际应用,熟练掌握了无人机的操作流程及技巧,进一步提升保护区巡护监测科研能力,加强保护区的硬件设施建设。
————— 
★县城市执法局重拳出击治理餐饮油烟噪声污染
连日来,县城市执法局联合环保、食药、公安等部门,对城区餐饮业占道经营、油烟乱排、噪声扰民等问题展开了集中整治,目前油烟噪声污染得到有效治理。据统计,依法暂扣烧烤炉具60余个,清理沿街占道灶台50余处,处理油烟乱排乱放投诉110余起,夜间噪声扰民230余起,真正实现了全时全域全覆盖治理,油烟噪声污染零容忍。
—————————
【脱贫攻坚】
★县志办:争取退耕还林项目 发展楠竹产业脱贫
县志办帮扶东河镇安河村以来,主动协调东河镇党委政府、县林业园林局为该村争取退耕还林项目,破解了该村发展难、增收难问题。近日,县志办联系县林业园林局技术人员到村规划退耕还林242亩,覆盖6个社76户232人,其中贫困户24户79人,计划发展楠竹220余亩,建成楠竹产业村,项目实施后三年内可获得退耕还林补助29万余元,预计投产后每年可增收50万元,人均增收700元。(图为县林业园林局技术人员规划安河村退耕还林项目)
—————
★三江镇加强“四川科技扶贫在线”信息业务培训
近日,三江镇举行“四川科技扶贫在线”信息业务培训,进一步加强科技扶贫,推进三江镇产业发展,帮助贫困户脱贫奔小康。培训会要求参会人员通过“再培训、再辐射”,使更多的农民增强科学素质和生产实用技能,保障每个贫困村、贫困户、企业、专合组织、种植养殖大户等知晓“四川科技扶贫在线”平台服务内容,真正做到家喻户晓、人人皆知、人人会用,为推动全镇脱贫攻坚、为美丽三江建设再立新功、再创佳绩。
—————————
【以案说法】
★6名负案网逃男子开厢高唱“不要怕” 被民警一锅端
“擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”近日,在融水苗族自治县县城某KTV包厢内,3名男子在高唱这首歌时,却被闻讯而至的民警抓了起来,这是怎么回事呢?原来,3名男子全部是一起伤害案件的在逃人员。而当晚,同案另外3名团伙成员已经在该KTV包厢外落网。目前案件侦破工作已告一段落,6名男子已全部被刑事拘留。
———————— 
【廉洁旺苍】
★接听“028—12340”为旺苍点赞
从即日起,如果您的手机或固定电话接到028-12340的调查电话时,请不要挂机,这个不是诈骗电话,它是我们四川省社情民意调查中心的测评电话,敬请您积极配合参与调查。党风廉政建设社会评价满意度不仅体现了我们旺苍人民的幸福指数,更是展示对外形象、招商引资的一张亮丽名片。当您接到028-12340来电时,请您抽出宝贵时间,认真接听电话。电话接通后,会询问您的基本情况,请如实回答,对调查的12项评价指标内容,请您耐心听完电话提问,给予客观公正评价。
—————
★为适应当前“开门反腐”的形势需要,调动社会各界力量积极支持、有序参与党风廉政建设,不断扩大群众的知晓率,有效提升全县党风廉政建设社会评价满意度,本报将继续加强党风廉政建设宣传,详细解读党风廉政建设社会评价工作相关内容。
一、什么是党风廉政建设社会评价工作
党风廉政建设社会评价工作是省委、省政府为促进党风廉政建设责任制的落实,科学研判全省党风廉政建设和反腐败工作形势,准确评价全省反腐倡廉建设成效,发现和纠正工作中存在的突出问题,督促各地、各部门和各级领导切实按照“一岗双责”要求,认真落实党风廉政建设“两个责任”而开展的一项长期性工作。该项工作从2012年开始,对全省21个市(州)、183个县(市、区)党委和政府领导班子每年抓党风廉政建设情况进行的一次民意调查。
————————— 
【细说安全】
★我县全面开展“平安40天”安全生产专项行动
为全面落实市县有关“平安40天”专项行动工作要求,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好氛围,我县不断深入推进安全生产大检查、及时排查治理各类安全隐患、全面做好应急处置准备,强化举措,狠抓落实,全面做好全县安全生产工作。
————————  
【乡镇动态】
★万家乡深入开展计划生育特殊家庭慰问活动
日前,万家乡组织党员干部深入自生、金星、民主、群建等4个村计划生育失独家庭中,为他们送去关怀及慰问品,与他们交流谈心、疏导情绪、给予精神慰藉,详细了解他们的家庭生产生活情况及生活中存在的具体困难,鼓励他们树立积极向上的乐观精神,同时为他们宣讲各项帮扶惠民政策,让他们感受到了党的温暖,树立了更好生活的自信心。
————————
【媒体看旺苍】
★十一黄金周四川旺苍旅游“吸金”6357.82万元
据《人民网》、《中国网》今(11)日报道,十一黄金周期间,旺苍县接待游客17.913万人次,实现营业收入6357.82万元。据了解,假日期间,旺苍旅游市场平稳有序,市场供应充足,价格平稳,需求旺盛,秩序良好,整体繁荣平稳运行,全县无旅客滞留,无一起安全责任事故发生,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的预期目标。
—————
★四川电视台专题报道旺苍法院典型案例
昨(10)日,四川电视台《黄金30分》栏目播出旺苍法院实施“绿色审判”打击破坏生态环境典型案例《全城停水的背后》。据了解,《黄金30分》栏目针对该案进行了深入采访,还原事实真相,探寻案发原因,令人深思,给人启迪。节目集中反映了旺苍法院生态司法保护工作的探索实践、做法经验、制度创新和保护生态、造福人民的积极成效。
—————
★稻田养鱼 远景村“钱途”美
据《四川农村日报》今(11)日报道,旺苍县普济镇远景村实施稻田养鱼示范工程,投放面积250亩,投放鱼苗5万多尾,户均增收4000元。据了解,目前,旺苍县已在三江、普济、化龙、龙凤等多个乡镇分别开展200亩到500亩的稻鱼生态种养示范工程。全县示范面积3000亩,投放鱼苗30000公斤450万尾,涉及贫困户348户,户均增收3000多元。(图为远景村稻花鱼喜获丰收)
—————
★旺苍博骏公学项目开建 总投资3亿元
据《四川经济日报》昨(10)日报道,近日总投资3亿元的旺苍博骏公学项目在该县东河镇白马村开工建设。据了解,该项目将建设一所集小学、初中和高中为一体的十二年制民办学校。项目分两期实施,一期建设小学、初中,计划建设周期为12个月,2018年9月开始招生;二期建设高中,2019年9月开始招生。建成后,在校学生总人数可达4050人。学校将用国际化的办学理念,着力创办四川一流、全国知名、具有国际影响力的学校。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn)
—————
★爱卫健康小常识:病媒生物防制知识(三)
二.苍蝇防制
1.环境防制法
进行全覆盖清扫,疏通阴阳沟渠,填平污水坑洼,清除垃圾污物,硬化垃圾存放处,消除苍蝇孳生场所。
2.物理防制法
(1)在住宅、办公室、会议室等安装纱门纱窗防止苍蝇进入。
(2)在水产、肉类加工或冷冻车间门框上方安装水帘或水幕防止蝇类进入,室内安装灭蝇灯、粘蝇纸等灭蝇设施。
(3)用捕蝇笼、捕蝇器、捕蝇瓶等诱捕苍蝇。
(4)用蝇拍见蝇就打。
(5)对垃圾桶应加盖密闭,日产日清。
(6)餐饮业、农贸市场的上、下水系统随时清洗,定期清理下水道沉渣。
(7)加强禽畜粪便、屠宰废弃物和废料的管理。
(8)厨房、操作间地沟保存排水通畅,无异味和污垢,潲水桶加盖。
—————————
【微天下】
★德外长:美若退出伊核协议 世界将“变天”
德国外交部长西格马.加布里尔近日表示,如果美国退出伊核问题全面协议,世界将“变天”。不过,德国仍将遵守这一协议。德意志新闻社援引加布里尔的话报道说,“我非常担忧,美国可能在下周退出伊核协议”。加布里尔指出,如果美国退出协议,美伊关系将更加复杂。“将伊朗视为发展核武器的国家”,不会给任何一方带来利益。此外,这一举动将给全球安全带来新的威胁,因为这意味着美国用“强权法则代替了法律规范”。
—————
★中国经济稳中向好后劲十足
日前,国家统计局发布消息称,党的十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就。经济运行“一枝独秀”——2013年至2016年,我国GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平。综合国力不断增强——2016年,国内生产总值达到74万亿元;今年8月末国家外汇储备达3.09万亿美元,继续保持世界首位,一批具有标志性意义的科技成果举世瞩目。
————— 
★我省将放宽市场准入 社会办诊所不设数量限制
近日,省政府办公厅印发关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务实施方案的通知,提出到2020年,全省社会力量办医能力明显增强,打造一批有较强竞争力的社会办医疗机构,形成若干较有影响力的健康服务产业集聚区,逐步形成多层次多样化医疗服务新格局。
—————
★广元市将打造川陕苏区红军文化园
日前,市城乡规划建设和住房保障局发布消息称依托国家大力发展红色旅游的背景,我市组织编制了川陕苏区红军文化园策划及概念规划,拟新建集中展示我市的红色文化,形成功能完善、主题鲜明的城市红色文化特色核心景观。该规划近期已通过市规委会审议。
———————— 
【微娱乐】
★《正义联盟》引进 11月17日上映
今(11)日,DC超级英雄电影《正义联盟》(Justice League)中国内地正式定档:11月17日盛大公映!蝙蝠侠(Batman)、神奇女侠(Wonder Woman)、闪电侠(The Flash)、海王(Aquaman)、钢骨(Cyborg)等最强DC超级英雄首度合体,团战反派拯救世界。
—————
★中国人“黄金周”游遍全球
日前,中国国家旅游局公布数据称,此次8天长假期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,而出境游客数预计超过600万人次,到达全球88个国家和地区、1155个境外城市。今年国庆黄金周期间,中国游客青睐的旅游目的从日韩转向东南亚,泰国是最热门的目的地国家,黄金周有20%的游客选择泰国,三分之一的出境游游客选择去免签或落地签的目的地,如泰国、印尼、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔等。
—————
★沈阳法库叶茂台圣迹山发掘辽代武将八角墓
被誉为“大辽福地、宰相故里”的沈阳市法库县,日前成功发掘一座辽代八角墓室,出土葬品8件,墓主人初步推断为辽代萧氏后族中的一名武将。库县相关部门昨(10)日发布消息称,近日,在叶茂台圣迹山的辽墓群保护区外,当地居民发现一座塌陷墓葬,及时上报。经沈阳市文物局批准后,在市考古所专家指导下,法库县文物办带领当地群众,历时半个多月,该墓葬发掘工作结束。(图为呈八角型的辽代墓室)
—————
★“无冕之王”荷兰告别明年世界杯 
2018年俄罗斯世界杯欧洲区预选赛A组结束了第10轮的较量。虽然上届世界杯季军、橙衣军团荷兰队主场2-0击败直接竞争对手瑞典队,但在同分情况下仍因净胜球劣势位列小组第三,“无冕之王”彻底无缘2018世界杯决赛圈。
————————
【茶余饭后】
★饮酒意愿与大脑免疫系统有关联
澳大利亚研究人员日前发现,大脑中的免疫系统与饮酒意愿有一定关联。研究人员介绍说,身体在酒精等物质刺激下会向大脑发送“奖赏”信号,人体生理节律会影响这种“奖赏”信号的强度,信号最强的时段是在夜间。研究人员表示,聚焦大脑免疫系统在饮酒意愿中的作用是一个新兴领域,希望这项发现能够导向更深入的研究,为解决酒精成瘾及相关的健康和社会问题提供思路。
————————
【心灵微语】
★每个人应当从小就看重自己,在别人肯定你之前,你先得肯定你自己。
————————
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]