旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
吴健调研东河镇公益性公墓建设推进情况
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-12 17:37:57 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月11日,县委常委、常务副县长吴健带队专题调研东河镇公益性公墓建设推进情况。县人大常委会副主任张国昌,副县长谭江参加调研。

 

当天,吴健一行深入松米山公墓场地,实地查看了规划建设公益性公墓占地面积、景观绿化、发展空间等现场条件。

在听取项目选址、建设规模、管理模式等规划建设及推进情况汇报后,吴健指出,公益性公墓建设是一项利民惠民的重要民生工程,对于较好满足城乡群众丧葬需求,培育健康文明的丧葬习俗具有重要意义。各相关部门要主动作为、强化协作,狠抓落实,力促公益性公墓建设早日建成投用。

 

吴健要求,各相关部门要加强组织领导,按照职能分工抓好项目建设任务落实,创优公益性公墓建设项目环境,倒排工期,加快进度,全力推进各项前期工作;要坚持科学规划,努力与城市总体规划、土地循环利用、服务群众需求等有机衔接,进一步完善规划项目设计方案,确保项目建成后服务功能设施齐全、管理规范;要强化督查督办,加大对公益性公墓建设进度的跟踪督查,定期形成专报,确保项目建设高效稳步推进。

 

随后,吴健一行还查看了兴旺干道连接线工程建设推进情况,实地了解工程推进过程中所遇到的问题。他指出,兴旺干线不仅改善了我县城市道路格局,也极大方便了周边群众出行,国土、建住等部门要加大工作落实和协调对接力度,完善项目规划设计方案,切实加快征地拆迁进度,力促项目尽快建成通车。

据了解,位于东河镇松米山公墓占地286.3亩,规划东河镇公益性公墓占地约75.8亩。目前,已完成了项目的选址、立项和初设方案,各项前期工作正在加紧推进中。

县民政局、县国土局、县建住局、东河镇等相关负责人参加调研。(县政府办  向红桔 )

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]