旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
富军深入化龙乡和龙凤镇开展脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-12 17:44:22 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为打赢脱贫攻坚第二仗,决战决胜最后30天,1011日,县委副书记富军深入化龙乡石川村和龙凤镇南垭村、锦旗村开展脱贫攻坚工作。

 

带着市委和县委督查暗访发现的问题,富军一行来到今年即将接受脱贫摘帽验收的贫困村石川村和南垭村,逐一督促问题整改落实情况。富军指出,要明确标准要求,坚持问题导向边查边改,以解决突出问题作为活动的突破口,全面推进问题整改,确保如期完成整改任务。他强调,让贫困户享受到应有的政策是最好的政策宣讲。他要求,乡镇“一把手”领导要亲力亲为、靠前指挥、高位推动,重点开展政策的宣讲、政策的兑现,重点宣讲通过各级党员干部的帮扶,贫困村、贫困户在基础设施、公共服务、产业发展、住房改善、上学就医等方面发生的巨大变化,切实增强群众的满意度和幸福感。要坚持把兑现政策做为重中之重,最大限度地发挥好政策效应。针对存在的问题和短板,及时解决和补足,认真落实好各项扶贫政策和扶贫要求,用实际行动兑现脱贫承诺,做到政策“应享尽享”。

 

“村里的集体经济还有很多发展空间,要不断立足资源优势创新工作思路壮大集体经济”。在石川村了解集体经济发展情况后,富军与村两委干部进行了简短的探讨。富军强调,要加快发展贫困村集体经济,不断拓展贫困村集体经济收入来源。

肉牛养殖是我县特色优势产业,肉牛产业发展得怎么样、给养殖户特别是贫困户带来的收益有多少、目前还面临哪些困难?带着这些问题,富军一行专程来在锦旗村肉牛养殖户李建华家中,与养殖户和村干部拉家常、访民情,详细了解产业发展、水电路讯基础设施建设以及肉牛养殖的规模、投入、效益等情况。富军建议,要结合科技扶贫项目实施,尽快联系省畜科院购买20头蜀宣花牛种牛,分配给肉牛养殖发展好的贫困户,带动群众增收致富。富军强调,要扩大冻精使用规模,降低配种成本,大力发展种草、青贮等技术,科学规划选址,防止粪尿污染。富军要求,要以市场为导向、科技为手段,不断扩大良种牛繁育和养殖覆盖面,更要不忘乡邻,带动贫困户一起养牛,使之成为促进农民增收的又一重要途径。(县委常委办 熊俊宇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]