旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲:确保完成今年脱贫攻坚各项任务
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-23 18:37:57 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月23日,我县召开2017年贫困对象退出验收工作安排暨业务培训会,认真贯彻落实《四川省2017年贫困退出验收工作方案》(川脱贫办发〔201777号)精神,扎实开展贫困退出验收工作,推动年度目标任务如期完成,为迎接国家、省、市考核评估验收作好准备,确保全县脱贫攻坚再战再胜。县委书记刘亚洲参加会议并强调,今年的贫困村退出、贫困户脱贫时间紧、任务重、标准严、要求高,全县上下务必精心组织实施,统筹推进脱贫攻坚各项工作,确保年度目标任务顺利完成。

 

刘亚洲指出,今年是我县集中力量打赢脱贫攻坚战的第二场硬仗,按照《退出验收工作方案》要求,省委将于11月起对贫困村、贫困户退出开展第三方评估抽查和复查工作,市委将对所有贫困村采取全覆盖方式进行退出验收和第三方评估。根据省市统一安排部署,我县从即日起对所有退出贫困村贫困户开展全方位的退出评估验收工作,这对我县精准推进脱贫攻坚工作、如期同步实现全面小康目标,具有非常重要的指导推动作用和示范引领意义。

 

“做好贫困对象退出验收工作,是把脱贫攻坚作为全局性中心工作、首要任务的具体体现,是高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务的强力举措,是检验服务群众同步小康的根本准则。”刘亚洲要求,全县上下要统一思想、提高认识,切实增强做好贫困对象退出验收工作的责任感和紧迫感;要严把标准、严格程序,全面扎实开展贫困对象退出验收工作;要精心组织、注重结合,统筹推进脱贫攻坚各项工作。

 

刘亚洲强调,贫困对象退出验收工作是脱贫攻坚能否再战再胜的关键一仗,政治性强、政策性强、涉及面广、关注度高,全县上下要认识到位、措施到位、工作到位,全面扎实完成退出验收各项工作,向县委、县政府交出一份合格的答卷。

关于全县互助资金项目工作,刘亚洲强调,各乡镇、各互助社要根据专项检查情况,全面对号入座、举一反三,全面建立问题整改台账,明确整改措施、整改时限和整改责任人,避免走形式、走过场、应付了事,确保问题全面整改到位。

会议对全县今年的贫困对象退出验收工作作了全面的安排部署,相关负责人还参加了业务培训。

县领导王尔敏、魏绍敏、袁达成、谭江,市县相关部门、相关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]