旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市政协副主席张家献带队调研我县全民健身工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-23 21:09:43 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

按照政协广元市委员会统一部署,政协广元市委员会民主评议全市全民健身工作于9月初启动,12月中旬结束。1023日,市政协副主席张家献一行对我县全民健身工作进行了调研。县政协主席赵俊科参加调研。

 

调研组一行先后深入普济镇普子岭社区、七一中学、县体育馆、嘉川镇石桥村等地,通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料等方式,对我县全民健身工作进行了调研。

 

调研中,张家献对我县全民健身工作给予了充分肯定。张家献认为,旺苍高度重视全民健身工作,财力有保障、部门配合有合力,机构建立健全,设施配套完善,群众获得感强。张家献强调,全民健身要体现县域特色、优势,要加大体育和文化的融合,建立长效机制,要以脱贫攻坚为契机,将农村全民健身工作做实。

 

张家献要求,要加强对全民健身知识的宣传普及,促进城乡公共资源均衡配置,健全农村基础设施投入长效机制,要搭建好平台,广泛发展、积极引导、充分调动起群众参与全民健身运动的积极性和创造性;要根据需求建设发展,特别要针对中老年人的需求开展建设;要因地制宜,多样化建设体育设施;要结合美丽乡村建设,在集中安置点或在人口集中区域,通过体育健身场所带动乡镇、农村精神文明的发展。

赵俊科表示,我县将进一步加强领导,加大投入,及时研究解决体育事业发展规划、经费投入、设施建设、政策引导等问题,开展有影响力的品牌赛事活动,积极推进职能部门与社会团体的交流合作,进一步推进全民建设运动蓬勃发展。 

县领导张健、李佳,县级相关部门、相关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心  唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]