旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县与中国移动签订“智慧旺苍”建设战略合作协议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-27 11:03:03 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月26日,我县与中国移动广元分公司签订“智慧旺苍”建设战略合作协议。县委书记刘亚洲参加签约仪式,县委副书记、县长余飞宇主持签约仪式。

 

刘亚洲指出,一直以来中国移动致力于服务旺苍地方经济发展,从基站信号覆盖到宽带乡村建设,从煤炭产量监控到电子政务应用,以及行政效能监察、党政内网等方方面面都凝结着中国移动对旺苍的大力支持,《“智慧旺苍”建设战略合作协议》的正式签约,既是落实国家“互联网+”行动计划战略部署的具体实践,也标志着“智慧旺苍”建设迈出关键步伐。

 

刘亚洲要求,全县上下要认真落实协议内容,建立多层次、全方位的信息沟通机制、推进协调机制,为双方合作的顺利开展创造优质高效的服务环境,推动中国移动和旺苍各领域务实合作再上新的台阶。

刘亚洲希望,移动公司要充分运用自身优势,加大信息基础设施建设投入力度,推动“宽带乡村”向纵深覆盖,培育一流的智慧城市产业,努力把“智慧旺苍”建成智慧城市样板,通过共同努力,推动双方更好更快发展,双方战略合作一定能够结出更加丰硕的成果。

余飞宇要求,各级各部门要把高度重视,秉承精诚合作、互利共赢的宗旨,进一步拓宽合作领域、拓展合作方式,共同助推旺苍信息化建设提速增效,奋力推动县域经济又好又快发展。

 

会议,项目负责人介绍了中国移动在智慧城市建设方面的理念、思路及案例的。据了解,近年来,我县大力推动互联网+战略计划,截止目前全县已建成通信基站600余座,完成327个行政村有线宽带接入,全县97个贫困村已有93个贫困村接入宽带,成功实现茶叶、核桃、板栗、土鸡等特色农产品网络销售,我县信息化建设已经成为推动产业结构调整、发展方式转变、社会管理创新和助推脱贫攻坚的有力举措,为“智慧旺苍”建设奠定了坚实基础。

县领导胥勋雷、杨光辉、杨林生、李安龙,县级相关部门负责人参加签约仪式。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]