旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县林业园林局积极谋划2018年核桃发展
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-10-30 16:25:55 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

目前,县林业园林局为加快推进我县核桃产业发展,提前谋划2018年核桃发展,力争实现核桃产量3万吨,产值12亿元。

一是大力推进核桃品种改良。及时组织核桃品改技术培训,摒弃淘汰地方劣势品种,以新产品带动核桃产业转型升级,在全县范围实施核桃品种改良3万亩。

二是全面加强核桃综合管护。组织机防队伍进行核桃病虫害统防统治,提高核桃保花保果率,提升核桃产业发展科技水平,全面实施整形修枝、防病治虫等核桃综合管护措施30万亩。

三是积极打造核桃示范基地。重点建设嘉川五红、麻英水峰、普济黄花山、英萃国林坡、五权铜钱、国华花街、大两战斗7500亩以上的丰产示范基地。

四是着力培育核桃龙头企业。大力培植核桃示范园区,带动龙头企业、专业合作社和协会,引进1个新型核桃深加工厂,以提高精深加工、采后分级和冷链贮运能力为重点,积极培育资源节约、产销一体、效益良好的龙头企业。(县林业园林局  刘连福)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]