旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市经信委调研组调研我县工业经济运行工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-01 10:11:30 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

10月31日,市经信委调研组就我县工业经济运行工作进行专题调研。调研组强调,旺苍全县上下要深入学习贯彻落实党中央十九大精神,进一步强化各项举措,奋力冲刺2017年工业目标任务,扎实抓好工业经济转型升级,全面谋划2018年目标任务。县委副书记、县长余飞宇参加座谈会。

 

调研组指出,近年来,旺苍工业经济发展经历了产业转型升级阵痛、整个工业战线发展较为滞后、工业经济增速压力较大、抵御风险能力较弱等困难和问题,但调研过程中也清晰的发现旺苍工业经济正在逐步走向转型升级后期,各项工业指标正在旺苍干群的坚强领导合力攻坚下逐步走上复苏发展的道路,整个工业经济也在由传统粗放依靠资源型转向绿色生态可持续发展。

调研组强调,结合党的十九大精神,要进一步强化旺苍工业强县、工业大县认识,进一步加强重视程度、领导力量、发展总举措,找准出路,加快产业结构调整,彻底改变旺苍一煤独大的局面,加强产业延伸整合,完善产业集群发展,培育可持续战略新型产业。

调研组要求,要进一步瞄准定位,保持工业大县不变,找准发展的着力点,抓住工业园区、工业投资、新型工业化等要素,把整个工业向高端提升,抓好工业运行监管,做好工业发展要素保障,抓好招商引资,坚持工业经济一把手工程,坚持工业同向发展,扎实推进工业重大项目向绿色生态、新型工业化等方面发展,全力推动2017年目标任务完成,科学谋划2018年工业目标。

 

余飞宇在会上指出,在全县上下深入贯彻学习党的十九大的关键时刻,调研组一行以实际行动践行十九大精神,深入我县企业座谈分析研判旺苍工业经济发展形势,传递旺苍工业发展压力,为全县上下进一步认清了工业发展形势,起到了很好的疏导分解作用。

余飞宇强调,旺苍将深入贯彻落实调研组各项建议,层层传导压力,严格把控全县产业结构单一、工业基数大等薄弱环节,遵循经济社会发展规律,实实在在、坚定不移的走好产业转型升级的道路,深入挖掘旺苍自身空间优势,义不容辞的承担起全市工业大县、强县的重担。

当天,调研组一行实地走访调研了我县部分企业经济运行情况。

县委常委、统战部部长杨林生,副县长蔡伟,县政协副主席张长江,县级相关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]