旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表视察我县新农村建设工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-03 17:23:58 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月3日,县人大常委会组织我县部分市县人大代表视察全县新农村建设情况,促进我县进一步加快新农村建设的步伐,更好实施惠民举措。县人大常委会主任朱桂桦,县人大常委会副主任张国昌、陈三勇、李宏元,副县长谭江参加视察。

 

人大代表们先后深入白水镇光明村、张华镇松浪村、嘉川镇五红村,通过现场视察、听取汇报等多种方式,详细了解了新农村基础设施建设情况。在随后召开的座谈会上,谭江汇报了全县新农村建设情况,县级有关部门和乡镇分别围绕各自职能和实际工作进行了汇报。人大代表们围绕我县新农村建设纷纷建言献策,提出了许多好的建议和意见。

 

人大代表们对我县在新农村建设中取得的成绩给与肯定。代表们认为,近年来,我县高度重视新农村建设工作,扎实推进新农村建设,农村面貌有了较大提升,城乡一体化进程不断加快,美丽乡村建设亮点纷呈。通过实施扶贫解困行动,让农村“强”起来;实施产业优先行动,让农村“富”起来;实施全域改造行动,让农村“美”起来;实施文明建设行动,让农村“和”起来。

 

朱桂桦强调,做好新常态、新形势下的新农村建设工作,任务更重、空间更大,更要巩固提升、精准发力。县级相关部门要做好新农村建设长期规划,加强统筹,整合资源,挖掘潜力,创新机制,有效推进新农村建设。要将新农村建设与环境整治、农村特色产业发展、农村基础设施完善、农村服务体系建设等工作相结合,把生态优势、环境优势转化为农村发展的优势,持续放大新农村建设品牌效应。要继续加大投入,形成合力,加强农村基础建设,推动新农村建设统筹跟进。要引导农民群众转变观念,适应新形势新要求,崇尚新生活,发扬自力更生、不等不靠精神,努力过上好日子。

相关部门、乡镇负责人参加视察。(/文:县新闻中心 周俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]