旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
高阳镇多举并措做好废旧农膜清理回收工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-03 18:35:52 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

高阳镇抓住秋收末尾关键时期,扎实开展废旧农膜清理回收工作,使村社主干道、田间地头焕然一新,环境面貌和生态环境得到了明显改善。

一是明确工作职责。各村委会书记、主任为第一责任人,负责本辖区内田间地头废旧农膜清理回收工作的指导和组织协调工作,确保废旧农膜清理工作取得扎实成效。

二是强化宣传氛围。通过召开镇、村、社三级会议,充分利用标语等多种媒介,大力宣传废旧农膜清理回收利用的重大意义,引导农户充分认识废旧农膜对农田环境污染的危害性,调动其参与废旧农膜清理整治的积极性,形成浓厚舆论氛围,创造良好工作环境。

三是开展清理活动。积极组织动员农民群众,抓住秋末集中揭膜、收膜关键时期,组织开展专项清理活动。重点对弃置于田间地头、村庄周围、交通沿线、沟渠河道等区域的废旧农膜进行集中清理,确保所辖区内农膜残留状况明显改善。(高阳镇  黄欢)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]