旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川.旺苍手机报(2017年第125期总第512期)
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-06 17:54:53 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信
深入学习贯彻党的十九大精神
社会兜底保民生 扶贫政策脱贫困
倡导文明新风 共建美好旺苍
掌阅天下,心知红城。亲爱的读者,您好!旺苍手机报准时与您相约!
今天是2017年11月6日 星期一
农历丁酉(鸡)年  九月十八
11月7日  晴  11.0-23.8℃
11月8日  阴  13.1-21.4℃
————————
【本期热读】
★我县各地掀起学习宣传十九大热潮
★我县森林面积蓄积量实现"双增长"
★旺苍破解"插花贫困户"脱贫问题
★旺苍:广福村的幸福花儿竞相绽放
★明(7)日13时38分迎来"立冬"节气
★北斗系统将在2020年完成卫星组网
★四川电视节达成协议金额36.58亿
★砗磲摆件《耄耋富贵》拍得200万
————————
【旺苍新闻】
★我县各地掀起学习宣传十九大热潮
连日来,我县各地党员群众掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。大家纷纷表示,要深刻领会十九大精神,在新的历史起点上,砥砺奋进、奋发有为,开启新征程,续写新辉煌。
>>日前,团县委举行全县共青团系统学习贯彻十九大精神暨共青团改革工作座谈会,学习了十九大报告精神和习近平总书记对群团改革工作的重要要求。与会代表们围绕贯彻十九大精神踊跃发言,对中学共青团改革和小学少先队改革,提出了针对性和建设性的意见。团县委负责人表示,团县委将认真听取代表们的意见,改进工作思路,多渠道服务青年,按照共青团中央改革方案要求,切合实际情况,着力推进旺苍县共青团改革工作顺利进行。
>>近日,县人社局组织局机关全体党员干部集中学习了党的十九大精神,就报告的主题、过去五年的成就、新时代特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转化及新时代党的建设的总要求等126个问题进行了深入阐述,并就党章修改内容进行了解读。要求全体人社系统干部职工要突出抓好就业扶贫,完善社会保障体系,加强人才队伍建设,深化人事制度改革,积极构建和谐劳动关系,加强和改进公共服务,落实管党治党职责,切实把十九大新部署新要求贯彻落实到人社工作全过程和各方面。
>>今(6)日,黄洋镇南溪村开展十九大精神宣讲暨图书捐赠活动。宣讲人对党的十九大报告首次提出的“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策进行了解读。当天,帮扶单位县图书馆还向该村村民、贫困户捐赠农业科技、卫生保健、政策法律等图书500余册,让他们学科学、用科学,开启智慧,启迪人生,用知识去改变命运,脱离精神世界贫困,早日过上幸福美好生活。(图为黄洋镇南溪村开展十九大精神宣讲活动现场)
>>日前,县实验小学组织全体教师认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要求全体教师认真研读党的十九大文件和报告,全面理解、准确把握党的十九大精神实质,把思想和行动更好地统一到十九大关于教育教学工作的新要求上来。与会教师还就十九大针对教育综合改革—“营造安心育人教育生态”进行了讨论。
—————
★旺苍经开区积极谋划2018年工作
近期,旺苍经开区积极谋划2018年工作,对园区规上企业进行摸底调查,梳理影响企业运营存在的困难,确保规上企业满负荷生产,积极培育2家企业进入规上名录库,拉动经济增长速度。增强园区经济发展后劲,抓住成广合作契机,做好产业承接准备工作,进一步增强园区经济发展后劲。加快黄洋建材产业园配套基础设施项目、旺苍县中小企业工业园(标准化厂房一期)等配套基础设施,加快黄洋工业园林地、土地报批,争取早日开工建设,确保年底完成100亩场平,为项目入驻提供“熟地”,缩短项目建设时间。
—————
★我县多措并举做好秋防秋治工作
今(6)日,记者从县农业局获悉,截至目前,我县对1.5万余头牛、8.4万余只羊实施检疫,检疫合格率达97.5%;圈舍消毒4.6万余平方米、车辆消毒77辆次,消毒覆盖面达100%,全县无区域性重大动物疫情发生。今年以来,我县开展畜禽圈舍消毒、重大动物疫病强制免疫、畜禽流通检疫等疫病源头控制工作,确保无区域性重大动物疫情发生。开展秋防秋治知识宣传教育活动,累计发放宣传资料4万余份,开设动物防疫业务培训14次,参训人数累计达850人次。
—————
★我县森林面积、蓄积量实现“双增长”
今(6)日,记者从县林园局获悉,2017年市政府给我县下达的森林资源净增长为16000亩,实际完成17529.05亩,占目标任务的109%;净增森林蓄积为10万立方米,实际完成11.7354万立方米,占目标任务的117%;林地保有量3154441亩,实际完成3185421亩,占目标任务的100%。面积合格率90%以上,造林成活率85%以上,株数保存率85%以上,各项指标总体达到要求。
—————
★我县开展新型农村合作医疗基金收费票据检查
近日,县财政局就新型农村合作医疗基金收费票据的使用情况和管理情况,开展了专项检查。本次检查的范围是全县所有乡镇,共检查核销票据4085本、102125份、作废58份,合计收取基金收入3756.86万元。针对检查发现的问题,检查组对各乡镇提出了整改意见,并督促相关单位加强业务人员培训学习,建立健全票据管理制度,规范财政票据使用,进一步提升我县财政票据管理水平。
—————————
【脱贫攻坚】
★中科联爱心助力天星村“霍比特”养殖项目
日前,中国科学器材产销联合会一行将39800元善款捐赠给木门镇天星村霍比特生态养殖合作社,用于该村霍比特生态养殖项目,助力贫困户脱贫奔康。据悉,通过建立霍比特生态养殖科技示范基地实体,项目预计今年11月底投产后,预期带动天星村80户以上贫困户发展生态土鸡养殖20000只以上,打造1个科技脱贫示范村,实现贫困户人均增收1000元以上,村集体经济收入10万元以上,实现规模化脱贫和产业可持续发展。(图为中科联在木门镇天星村举行现场捐赠)
—————
★电商培训加快我县脱贫步伐
今年以来,我县以电商培训为抓手,积极探索“互联网+扶贫”新模式,组织全县困难职工、农民工、农村留守妇女、大学生创业者等群体开展多方位、多层次的技能提升行动,进一步拓展增收新渠道、挖掘增收新潜力、培育增收新动能。(图为嘉川镇五红村易地扶贫搬迁贫困户在活动室学习电脑)
—————————
【以案说法】
★模仿电视剧情节 男子持刀抢劫出租车司机被抓
21岁的男子张某来自甘肃,2016年年底他来到合肥找工作,因一直工作不顺利,张某竟铤而走险在合肥市锦绣大道附近持刀抢劫一名出租车司机。近日,合肥警方发布消息称,该犯罪嫌疑人已被抓获,而他的作案手法竟是效仿电视剧情节。
————————
【廉洁旺苍】
★接听“028—12340”为旺苍点赞
从即日起,如果您的手机或固定电话接到028-12340的调查电话时,请不要挂机,这个不是诈骗电话,它是我们四川省社情民意调查中心的测评电话,敬请您积极配合参与调查。党风廉政建设社会评价满意度不仅体现了我们旺苍人民的幸福指数,更是展示对外形象、招商引资的一张亮丽名片。当您接到028-12340来电时,请您抽出宝贵时间,认真接听电话。电话接通后,会询问您的基本情况,请如实回答,对调查的12项评价指标内容,请您耐心听完电话提问,给予客观公正评价。
—————
★为适应当前“开门反腐”的形势需要,调动社会各界力量积极支持、有序参与党风廉政建设,不断扩大群众的知晓率,有效提升全县党风廉政建设社会评价满意度,本报将继续加强党风廉政建设宣传,详细解读党风廉政建设社会评价工作相关内容。
二、为什么要开展社会评价工作
开展党风廉政建设社会评价工作,体现了以人为本、执纪为民理念,有利于科学研判党风廉政建设和反腐败工作形势和成效,发现和纠正工作中存在的突出问题,提升人民群众对本地本单位党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、信心度和满意度。    
三、社会评价工作是怎样开展的
社会评价工作在省委、省政府统一领导下开展,由由省党风廉政建设责任制领导小组办公室协调,省统计局社情民意调查中心具体实施,采用计算机辅助电话调查系统,随机抽取拨打183个县(市、区)居民手机或座机号码,对当地党委、政府抓党风廉政建设情况进行评价,然后按比例算出评价得分。调查过程在省纪委的监督下,抽调专门人员进行电话拨打,全程录音保存,随机性和技术性强,无人为操作空间。 
—————————
【细说安全】
★市政府安委会对我县安全生产大检查工作开展综合督查和考评
近日,市政府安委会第二督查组对我县安全生产大检查工作开展综合督查和考评。市督查组先后深入多家生产经营单位现场,对国家、省、市督查组督查出的隐患整改情况进行全覆盖大检查,并查阅各部门安全生产大检查和专项检查资料,抽查执法文书,全面开展考评工作。通过督查,市督查组认为,旺苍各项重点安全工作完成较好,国家、省、市督查发现的问题全部整改完成。同时,督查组也对本次督查发现的问题提出了整改要求。
————————
【乡镇动态】
★市中医院组织专家到龙凤镇开展义诊活动
近日,广元市中医院组织专家服务队到龙凤镇开展义诊活动。活动中,医务人员耐心为前来义诊群众做检查、测血压、询问病因,并为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问,并对群众进行健康教育,提高他们的预防保健意识。当天上午,共为该镇100余名群众进行了义诊。
————————
【媒体看旺苍】
★广元旺苍县成功破解“插花贫困户”脱贫问题
据《国际在线》日前报道,广元市旺苍县积极探索、创新方式,从“谁来扶、怎么扶、如何扶得好”三个方面着手,成功破解了“插花贫困户”脱贫问题。该县采取“市+县”、“县+乡”、“乡+村”联动方式,选配26个市级单位、133个县级单位、35个乡镇、3916名党员干部倾力结对帮扶插花贫困户,落实小额信贷优惠政策及产业发展支持政策。截至目前,实现减贫7526户25086人,筹集扶贫专项资金2.65亿元,发放扶贫小额信贷2.54亿元。
—————
★旺苍:广福村的幸福花儿竞相绽放
《广元日报》昨(5)日头版头条以《广福村的幸福花儿竞相绽放》为题,对市县有关部门帮扶旺苍县水磨乡广福村进行了报道。据报道,该村硬化村组道路45公里,全村8个组村民用上放心电、吃上安全水、用上4G通信信号,改造危旧房48户、易地搬迁37户,初步建成现代中药材农业园区,搭建天麻大棚120个,入会186户,其中贫困户90户。今年发展乌天麻8万窝,产鲜天麻150吨,可实现产值800万余元,贫困户人均增收5000多元。
—————————
【便民快递】
★一份手机报,N种特权专享
四川手机报(包括本手机报)隆重推出“读者VIP特权”服务,只要你是四川手机报用户,你将享受到N种特权服务!
(点链接看特权详情http://vip.scsjb.cn)
—————
★生活小常识:立冬养生
《中国天文年历》显示,11月7日13时38分迎来“立冬”节气,意味着冬季正式来临。保健专家提示人们要注意避寒藏暖、早卧晚起、均衡饮食。人类虽没有冬眠之说,但中国民间却有立冬补冬的习俗。在寒冷的天气中,应该多吃一些温热补益的食物这样,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。
1.多吃主食,适当吃羊肉、鹌鹑和海参。肉类富含蛋白质及脂肪,产热量多,御寒效果最好。
2.海带、紫菜可促进甲状腺素分泌。含碘的食物可以促进甲状腺素分泌增加身体的产热能力,使基础代谢率增强,皮肤血液循环加快,抗冷御寒。
3.动物肝脏、胡萝卜可增加抗寒能力。增加摄入维生素A和维生素C,可增强耐寒能力和对寒冷的适应力,并对血管具有良好的保护作用。
4.芝麻、葵花子能提供人体耐寒的必要元素。冬季应多摄取含蛋氨酸较多的食物,蛋氨酸可以通过转移作用,提供一系列适应寒冷所必需的甲基。
—————————
【微天下】
★特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会
美国总统特朗普5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。特朗普亚洲五国之行为期10天,他将先到日本,然后是韩国、中国、越南和菲律宾。这是过去25年来,在任美国总统最长的亚洲访问行程。在越南时,特朗普将出席在岘港举行的亚太经济合作组织(APEC)首脑峰会。
—————
★北斗三号成功发射 计划到2020年完成35颗卫星组网
5日晚19时45分,长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心,以“一箭双星”方式发射北斗三号第一和第二颗组网卫星。自从我国2000年发射第一颗北斗一号试验卫星以来,昨晚发射的卫星已经是第24和25颗北斗导航卫星。根据计划,到2020年,我国将全面完成35颗北斗三号卫星的组网,构建媲美并在某些指标上超越GPS的北斗全球系统,为全世界提供服务。目前,全球共有四大导航系统:美国GPS、欧洲伽利略、俄罗斯格洛纳斯和中国北斗。未来北斗将与其他系统兼容,利用总计100颗以上的卫星,提供更精准的服务。
—————
★四川电视节闭幕 达成意向性合作协议金额36.58亿元
4日,2017(第十四届)四川电视节圆满闭幕。本届电视节有来自45个国家和地区及我国各省区的2152家机构参展,近6000名来宾和近5万人次观众参与。在3天的交易活动中,达成意向性合作协议金额36.58亿元人民币。
—————
★天曌山入围全省首批森林康养国际合作示范基地
日前省林业厅发出通知,确定天曌山、峨眉黄湾、白马王朗等11处森林康养基地为我省首批“森林康养国际合作示范基地”。省林业厅相关负责人介绍,11处基地将作为四川森林康养国际合作实践示范平台,积极引进国际国内先进的建设和经营管理理念、人才、技术、模式、相关设施设备和资金,大力探索和发展具有国际领先水平的森林康养设施、产品与综合服务。
————————
【微娱乐】
★最强谍战片《密战》引燃全国观众致敬历史
制作精良的年度谍战大片《密战》上映三天收获好口碑无数,其以隐蔽战线真实历史人物改编的故事,加上超强明星阵容、顶级服化道团队和好莱坞式画面呈现,吸引老中青几代观影群体走进影院。
—————
★田健桥大师携力作《耄耋富贵》拍得200万
一场当代艺术大师作品收藏爱好者期待已久的饕餮盛宴,一场价值千万的在线竞价交易盛况,近日,举行的“古美术百万、千万级高端会员专场”精彩落幕。其中第108件藏品,田健桥的《耄耋富贵》玉化砗磲摆件,以重量级压轴200万元价格成交,提振了当代砗磲艺术藏品市场。
—————
★“中国元素”奏响美国 震撼当地观众
2017国家大剧院管弦乐团美国巡演近日在芝加哥交响中心拉开帷幕,随后又在纽约首次登上卡内基音乐厅,小提琴家宁峰、琵琶演奏家吴蛮、钢琴演奏家张昊辰在两座世界级音乐殿堂,用音乐绘制一幅幅韵味悠长的“中国画”,感受中国电影艺术发展的璀璨光芒。(图为琵琶演奏家吴蛮与国家大剧院管弦乐团联合演出)
—————
★坚韧防守难掩进攻无力 后马布里时代谁扛首钢男篮大旗?
时隔1007天,北京首钢男篮在5日晚重新回到了曾经的主场首钢体育中心,迎来新赛季主场的首秀。尽管展现出十足的拼劲,但重回故地的他们在关键时刻遭遇争议判罚,被山东男篮罚球绝杀。CBA新赛季开赛以来,首钢以残阵进行了三场比赛,进攻无力的缺点显露无疑。在马布里时代结束后,谁能扛起进攻大旗的问题亟待解决。
————————
【茶余饭后】
★成都一小学保安好文艺! 7年制作数百件根雕作品
一把刻刀、一块木头,随着手指灵活的摆动、木屑翻飞之中,一只金龟子初见雏形。一堆木头在陈亮的手中,变成了天鹅、黑熊、金鱼……而这位能够“化腐朽为神奇”的陈亮,却不是专业出身的木雕大师,他的真实身份是成都师范附属小学华润分校的一名保安。从小喜欢美术的他,一次偶然的机会,接触到了根雕艺术,此后便一发不可收的沉迷其中。在过去的7年时间里,他自学成才,雕刻出了数百件作品,不仅获得了家人的认可,也得到了许多业界专家的好评。
————————
【心灵微语】
★人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。
———————— 
【温馨提示】
1.感谢您的阅读!移动用户编辑短信508到10658678可订阅本报。接收需要移动数据网络(GPRS)支持,但不产生流量费用。
2.如果您的手机出现接收方面的问题请咨询移动客服经理,联系电话13440031666;如对内容有意见或建议请致电本报热线13547174486。
3.本报每周发送三次,每周一、三、五17:00各发送一次(节假日除外)。
4.请您及时删除已阅读彩信,以免内存不足影响接收。
———————
本报由中共旺苍县委宣传部主办
主编:康永忠 责任编辑:王妍 编辑: 王珏  周俊
分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]