旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
叙政府军收复“伊斯兰国”在叙最后主要据点
编辑:王珏 来源:新华社 发布时间:2017-11-09 09:56:08 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

新华社大马士革11月8日电(记者郑一晗 车宏亮)据叙利亚官方电视台8日报道,叙政府军当天宣布收复极端组织“伊斯兰国”在叙最后主要据点阿布卡迈勒市。

报道说,叙政府军当天对盘踞在阿布卡迈勒市的“伊斯兰国”武装发动进攻,并取得军事行动的胜利。在完全收复该市后,政府军对武装分子埋设在城内的爆炸装置进行排查。

一名军方消息人士告诉新华社记者,政府军当天早些时候包围了阿布卡迈勒市,随后对“伊斯兰国”武装发起进攻。

阿布卡迈勒市位于叙东部代尔祖尔省东南,靠近伊拉克边境,是“伊斯兰国”在代尔祖尔省的重要据点。该市被收复后,“伊斯兰国”在叙利亚境内仅剩一些小据点。

叙政府军自9月初攻入代尔祖尔省首府代尔祖尔市后,一路南下,于10月14日收复迈亚丁,并继续向南推进。本月3日,政府军完全收复代尔祖尔市。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]