旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲:坚定以党的十九大精神统一广大干部群众思想行动
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-09 21:43:10 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月8日,县委书记刘亚洲走进对口联系的东河镇,深入宣讲党的十九大精神,他强调,党的十九大胜利召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要深刻理解、准确把握党的十九大精神实质,坚定以党的十九大精神统一广大干部群众思想行动。

 

“党的十九大的最大亮点、五年来的最大成果,就是总结实践经验、凝聚全党智慧,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是贯穿十九大报告的灵魂,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。”刘亚洲指出,这是一次既能指导我们建成全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的重要会议,也是一次离我们老百姓很近很接地气的大会,必将对中国的发展和我们大家的生活产生深远的影响。

 

刘亚洲要求,作为基层干部和广大群众,要深刻理解和把握十九大报告的主题;深刻理解和把握五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革;深刻理解和把握新时代中国共产党人的新使命;深刻理解和把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻理解和把握新时代中国特色社会主义的新思想;深刻理解和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻理解和把握乡村振兴战略的新部署;深刻理解和把握党的建设新要求。

 

 “要迅速抓好传达学习,广泛开展宣讲宣传,准确把握学习重点。”刘亚洲要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。东河镇要按照部署要求,认真组织党员干部群众,学习好、领会好、贯彻好十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。每位干部都要带头学、带头讲、带头干,要把十九大精神学清楚、讲明白、抓落地,在学懂、弄通、做实上下功夫。

“以优异成绩来检验党的十九大精神学习贯彻成效,确保各项工作始终走在前列、树好标杆。”刘亚洲强调,东河镇作为县城所在地,无论是经济实力还是各项工作都是当之无愧的“龙头老大”,也是全县38个乡镇的“旗手”和“标杆”,在全县具有极其特殊的地位。东河镇要继续在脱贫攻坚、产业发展、服务发展、创先争优、攻坚破难、全面从严治党等上树标杆、作表率。

 

“各帮扶单位务必要协助乡镇做好脱贫攻坚软件资料,做好结对帮扶户验收考核资料,要进村入户开展脱贫攻坚政策宣传。要对照‘一低五有’标准,迅速补齐村退出短板;对照‘一超六有’标准,迅速补齐户脱贫短板;对照巩固脱贫标准,迅速补齐户提升短板。”刘亚洲要求,东河镇和帮扶部门要坚持问题导向、结果导向,进一步加大工作力度、下足绣花功夫,高标准高质量完成陈坪村退出和152443人脱贫任务,为全县脱贫攻坚当好标兵、树好榜样。

“内强素质,外塑形象,努力建设一支敢打硬仗、能打胜仗的干部队伍。”刘亚洲强调,县委、县政府对东河镇充满期待、寄予厚望,东河镇要认真学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚第二仗,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”作出新的更大贡献。

 

县领导王尔敏、张健、杨光辉、谭江,县级相关部门负责人,企业代表,东河镇全体机关干部、村社区书记、主任、群众代表、贫困户代表等参加宣讲报告会。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]