旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲督办旺苍至嘉川公交车运营工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-09 20:57:23 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月9日,县委书记刘亚洲在县委四楼会议室组织县级相关部门、企业负责人、旺苍至嘉川公交车经营户代表座谈,督办旺苍至嘉川段公交车运营工作。

 

“城市公交车是一个城市的形象。”刘亚洲在座谈会上指出,旺苍至嘉川段公交车承载着县城到嘉川场镇之间的联络,随着城市经济社会的发展,环保、安全、城市管理对公交车的要求发生了相应的改变,以前的老旧公交车面临下线,这期间存在着以前经营户与广运集团公司之间的矛盾,由于各方意见不统一,造成事情久拖不解,矛盾依然存在,只有双方坐下来,心平气和的座谈,才能加快事情的解决。

 

“公交车的社会作用明显,它的宗旨是服务大众出行。”刘亚洲强调,广运集团公司与经营户必须要坚持依法依规原则,一切违法乱纪行为必将受到严厉打击,同时要坚持尊重历史、保持稳定原则,相关部门要加强监管,促进事情快速达成一致;同时要关注民生,公交车辆的运营不仅局限于纯商业行为,它相应的承担着很重的社会责任,新上线公交车辆要坚持安全和效率保障原则,要严格贯彻落实国家、省市对公交车安全保障、环保指标、管理服务等要求,把全县的公交车辆提档升级。

 

刘亚洲要求,企业与经营户要本着合法合规友好的合作原则,抓紧进度,考虑全面,维护大局,积极理性对待,迅速拿出方案,相关部门要加强督促整改,加强过程过渡车辆管理,经营者要坚持为百姓谋实事,依法合法有序经营,要靠优质的服务提高自身效益。

县领导杨光辉、朱明庆、王刚,县级相关部门、乡镇、企业负责人,部分经营户代表参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]