旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中国县域经济报:旺苍第九届红色旅游文化节将于11月16日开幕
编辑:王珏 来源:中国县域经济报 发布时间:2017-11-10 09:05:49 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(周俊记者戚原)记者日前从四川省旺苍县获悉,该县第九届红色旅游文化节将于1116日至18日举行。本届红色旅游文化节以“老区红军情、绿谷红城美”为主题,宣传推广旺苍厚重的红色文化和旅游资源,不断提高该县对外知名度和美誉度。

据了解,旺苍是川陕革命根据地后期首府。在长达两年多的时间里,川陕苏区和红四方面军40多个党政军领导机关驻扎旺苍,在此组建了中国工农红军最大建制的妇女武装——妇女独立师、最早的水兵建制——红四方面军总指挥部直属水兵连、最大建制的红色童子团——少共国际先锋师。旺苍县先后被授予“全国最具魅力红色旅游名县”和“中国最具影响力的生态红色旅游示范县”,中国红军城(旺苍红军街)被列入全国第一批红色旅游经典景区名录。20173月,木门军事会议会址被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。如今旺苍以“中国红军城”、“木门军事会议会址”为代表的红色文化资源富集。

本次节会将集中3天时间开展,融节日庆典、文艺晚会、艺术创作、展示展销、土食活动、趣味运动、文化展演于一体,举办2017旺苍第九届红色旅游文化节开幕式暨红军城开城仪式、群星演唱会、大型摄影书画展、盛大展销活动、百家宴和千人同吃酸辣粉活动、趣味体育游园活动、红色歌曲卡拉OK大赛等七大活动。

据介绍,本届红色旅游文化节坚持以科学发展观为指导,将旅游产业作为绿色发展、转型发展的战略支撑,本着“务实节俭、发展惠民”的总体原则,通过举办系列旅游文化活动,深入推介旺苍红色文化和旅游资源,充分展示“天下米仓、康养旺苍”的旅游文化风采,实现旅游与文化共融、生态与经济并重,加快把旺苍建设成为川陕甘渝重要生态康养旅游区、红色旅游体验目的地和全国红色旅游强县。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]