旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市人大常委会来我县开展脱贫攻坚专项工作评议调查
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-10 17:32:22 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月10日,市人大常委会调查组前来我县就脱贫攻坚工作进行专项评议调查。县人大常委会主任朱桂桦参加调查。

调查组一行实地走访座谈了张华镇松浪村、东升村、池龙村,调查组指出,开展脱贫攻坚专项工作评议是市人大常委会为了了解全市脱贫攻坚工作推进情况,为下一步脱贫攻坚工作进一步增添措施、鼓足干劲,确保脱贫攻坚目标如期实现,市人大常委会将分组进村入户,征求贫困户、非贫困户的意见和建议以及下一步的工作要求展开问答。

“集体经济发展情况怎么样?”、“家中是否有可增收产业?”……调查组围绕贫困户家庭基本情况,家庭收入、“两不愁、三保障”和“六有”情况,帮扶措施等工作以及围绕基层干部、人大代表对行业部门帮扶情况开展调查询问。

朱桂桦表示,近几年来,张华镇松浪村、东升村、池龙村脱贫攻坚各项工作开展成效显著,基础设施、产业发展都有很大进步,当地群众精神面貌很好,感恩意识很强,三村群众要进一步激发不等不靠的内生动力和吃水不忘挖井人的感恩精神,同时也要坚信党和国家的各项惠民政策和长远规划,将来政策不但不会变,群众产业发展,村集体经济收入都会有很长远的打算。

县人大常委会副主任李剑、李宏元,张华镇负责人与三个村部分贫困与非贫困群众参加调查。(县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]