旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
两伊边境强震已经导致至少67人死亡 多国有震感
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-11-13 09:26:28 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新网1113日电 综合外媒消息,北京时间1113日,伊朗、伊拉克边界附近地区发生强震,截至目前的最新消息显示,地震已经导致67人死亡,数百人受伤。

据中国地震台网正式测定:1113218分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75)发生7.8级地震,震源深度20千米,震中位于伊朗、伊拉克边境地区。

伊朗官方通讯社IRNA称,地震在伊朗造成61人死亡,300人受伤,死亡人数预计还将上升。此外,伊拉克官员则称,地震在苏莱曼尼亚省已经造成6人死亡,大约150人受伤。

伊朗紧急情况局局长库里凡德表示,地震引发了山体滑坡,切断了道路,导致救援队很难抵达受灾的村庄。伊朗受灾最严重的城镇是克尔曼沙赫省的席林堡和阿兹格雷(Azgaleh)

法新社记者称,在伊拉克首都巴格达,震感持续了约20秒,而在伊拉克其他省份的时间更长。在边界的伊朗一侧,包括大不里士在内的数个西部城市都有震感。此外,包括科威特、阿联酋、以色列和土耳其东南部在内的该地区其他国家,也有震感。

此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]