旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县红叶树种达60科400多类
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-13 16:41:56 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

我县红叶景区有四大特点:一是面积大,主要分布在北部山区,红叶景区面积近千平方公里,气势壮观。二是色彩丰富,五彩斑斓。红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙红为主;三是周期长,景色分明;四是种类多,内容丰富,主要红叶树种有水青冈、枫叶、银杏、乌桕等60400多种类。

其中鼓城山—七里峡风景区距县城64公里,景区内红叶树种主要有水青冈、桦木、枫树、七叶树、银杏、乌桕树、漆树、元宝枫、柿树、落叶松等,一到秋天,漫山遍野七彩纷呈,姹紫嫣红。

苍王峡地质生态风景区位于万家乡、盐河乡境内。景区红叶树种主要有红豆杉、水青冈、枫树、五倍子、野柿子等,红叶形状各异,有圆形的、椭圆的、梭形的、掌状的、羽毛状的,颜色浓淡相宜。主要观景点有盐河峡、靴子岩、皇帽山、潜龙溶洞、潜龙十八潭、黑角里瀑布、龙潭子峡谷等。

盐井河原生态风景区距离旺苍县城60公里。景区内主要红叶树种有水青冈、桦木、槭树、落叶松、枫树、乌桕、杉木、杜鹃等。主要观景点有玉玺石、架子坪、锦鸡岭、百宴崖等。(县林产公司 伍雪梅)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]