旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市金融工作局局长徐骁来旺调研金融保险工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-13 21:28:59 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月13日,市金融工作局局长徐骁带领人行广元中心支行、中国人寿广元市分公司等相关单位,深入我县专题调研金融保险工作。县委常委、常务副县长吴健参加调研。

 

在听取了有关情况汇报后,徐骁充分肯定了我县金融保险工作所取得的成效。徐骁要求,要深入贯彻落实党的十九大和第五次全国金融工作会议精神,认真对照年初目标任务查漏补缺,不断提升金融管理与服务水平,加大对实体经济的金融支持,努力扩大各项保险覆盖面,确保全年金融保险工作目标任务全面完成。

 

徐骁强调,要认真谋划2018年金融保险工作,坚持政银企联动,大力培育金融新业态,加快推进改制组建农商行步伐,重点支持中小微企业巩固发展;要扩大金融扶贫工作实效,积极拓展扶贫小额信贷规模,纵深推进农村小额扶贫保险,推动新型经营主体扩面升级;要持续优化金融生态环境,积极化解不良贷款,严厉打击金融诈骗、逃债赖债等违法犯罪活动,使金融更好地服务于地方经济社会建设。

 

会上,吴健具体汇报了我县金融保险工作相关情况。吴健表示,我县将认真贯彻落实市委市政府和市金融保险局各项工作部署,牢固树立现代金融核心理念,健全惠农保险发展的长效机制,推动我县金融保险工作不断迈上新台阶。

旺苍信用联社就改制组建农商行情况作了汇报,县级有关部门和市级相关部门负责人作了交流发言。

据悉,今年1-10月,全县金融机构各类存款余额149.01亿元,较年初增长9.37%;各类贷款余额53.95亿元,较年初增长7.21%;保险机构保费收入实现2.54亿元,同比增长3.83%

县发改局、县金融办等县级部门负责人,旺苍信用联社、人寿旺苍支公司等金融机构负责人参加调研座谈。(县政府办 向红桔)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]