旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
西成高铁全线启动初步验收 进入开通倒计时
编辑:王珏 来源:四川日报 发布时间:2017-11-14 10:37:29 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(记者 王眉灵)1113日,西成高铁全线初步验收工作正式启动。记者从成都铁路局获悉,这标志着西成高铁进入开通倒计时。

初步验收阶段,验收委员会将按照相关标准分组进行现场检查验收,首次在西成高铁新建线路西安北至江油段,开行试验动车进行往返运行检查。通过实地查看、添乘检查和数据分析等多种方式,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运用等进行初步验收,确保全线达到运营条件。

西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站,全线设16座车站,设计时速250公里。其中新建线路西安北至江油段全长509公里。

西成高铁自 2013 年开建,项目今年完成建设后相继进行了静态验收、联调联试、试运行等验收,将于今年年内开通运营。届时,从西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]