旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
鼓城乡多举措保障农村自办宴席安全
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-14 11:40:25 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是广泛开展宣传教育。借助乡政府工作会议、村组群众会议、设置宣传专栏、悬挂标语等多种形式,广泛开展食品安全教育和《四川省农村自办群体性宴席管理办法》的宣传实施,提升群众食品安全意识,切实明确家宴的事主和厨师的责任,增强群众的法律意识和责任。

二是着力开展业务培训。通过开展专题培训会的形式,集中对乡辖范围的村社区干部、食品安全协管员、乡宴厨师开展食品安全法律法规、预防农村家宴食物中毒等相关知识专题培训讲座,不断提高村社区干部、食品安全协管员、厨师安全责任意识和防范食品安全隐患能力。

三是严格落实申报备案。按照《四川省农村自办群体性宴席管理办法》的要求,充分发挥好食品安全协管员的作用,认真做好对 100 人以上农村自办宴席的申报、登记、备案、留样和现场指导管理工作,确保“事前、事中、事后”监管不断档,有效预防了群体性食物中毒事件的发生。

四是提升应急处置能力。完善了《鼓城乡食品安全事故应急预案》,成立了食品安全事故应急救援队伍,并在乡卫生院设立了专门的救治通道,确保在发生食品安全事件或疑似食物中毒事故的第一时间得到救治,保障人民群众的生命财产安全。(鼓城乡 高攀)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]