旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
大德乡四措施加强农村住户调查记帐户的培训和管理
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-14 11:44:21 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是建立灵活的培训机制,提高记帐户的综合素质。定期开展记帐户培训工作,着重培训住户调查记帐的目的和意义、记帐方式、记帐方法、统计法知识等方面的培训。

二是建立公平的奖惩机制,调动农村住户调查记帐户的记帐积极性。完善农村住户调查记帐户管理体系,合理制定考核项目、考核指标。在年底评选优秀农村住户调查记帐户,并给予适当的精神奖励和物质奖励,增强记帐户的政治荣誉感。

三是建立方便的业务交流机制,提高记帐户的业务能力。一方面,开展记帐户经验交流会,交流各自记账的好方法和技巧。另一方面,建立QQ群、微信群等网络平台,方便辅助调查员、调查员和记帐户之间的联系和沟通,解决记账过程中遇到的小问题,圆满完成农民增收、农村住户调查记账工作。

四是定期走访记帐户。调查员、辅助调查员每月2次定期全覆盖走访记账户,了解并解决记账工作的疑点和难点。(大德乡 李望)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]