旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政务中心“三道防火墙”织就审批超时“防护网”
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-14 17:31:00 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为进一步增强服务意识,提高行政审批效率,从源头上杜绝行政审批超时办结现象发生,提高政务服务工作水平,县政务中心创新监管方式织就超时预警“防护网”,做到审批服务马上办、及时办、不延时、不拖拉。

一是自动提示程序。在各窗口电脑上安装全省行政审批业务通用软件系统,该系统带有超时预警自动提醒功能,窗口工作人员打开电脑后,系统会自动弹出对话框,对审批办结只剩最后3天的予以显示,实行审批办结预警3天倒计时,办件状态由绿色变为红色,提醒窗口工作人员按时办结。

二是统计分析程序。为了确保预警信息准确无误,使其准确掌握和及时有效作出决策提供详实的预警信息,政务中心选派2名工作责任心强、业务能力精的同志,每天不定时对行政效能电子监察系统预警情况进行统计,建立《办件状态异常情况登记簿》,自动汇总当日办件情况异常的单位和事项,并做好预警件的跟踪落实,防止漏查、漏报情况出现,形成上下联动,预警查询无缝对接的预警巡察工作机制。

三是督办复查程序。严格遵循超时预警每日检查报告制度,要求当天值班人员于每天上午9时及下午3时对各窗口办件情况进行预警巡察,一旦发现窗口超时预警件立即通过电话督促窗口落实;下班前,由值班长全面复查当日办件状态,向中心主任“零报告”,筑牢预警防火墙。(县政务中心  白智鹏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]