旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开2017年贫困村退出市级验收情况反馈会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-14 19:08:26 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月14日,我县在旺苍宾馆四楼会议室组织召开2017年贫困村退出市级验收情况反馈会。市验收组部分成员,县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇参加会议。

 

119日开始,市验收组分六个小组深入我县30个贫困村,随机抽查部分贫困户与非贫困户,通过查阅软件资料、问卷调查、座谈交流等方式,对我县脱贫攻坚贫困村退出进行了全面验收。

验收组指出,通过检查验收,整个旺苍在以交通为代表的基础设施建设发生了翻天覆地的变化,部分村社已经达到了组组通和户户通,村内水电路讯、农田水利设施都发生了很大的变化,县内贫困群众与非贫困群众对脱贫攻坚的口碑的认可度很高,群众感恩党、感恩社会的感情很浓,帮扶单位、驻村干部、扶贫行业部门的帮扶工作很到位,群众的好习惯、好风气已基本养成,贫困群众的经济收入、产业发展有了很大提高,30个贫困村“一低五有”已全部达标,贫困发生率在3%以下。

 

验收组要求,下一步旺苍要紧密结合党的十九大精神,持续发力全县交通攻坚战,全面完善通村、通组、通户的基础上,连接县乡主动脉,打通经济社会发展“中梗阻”;进一步细化规范软件资料,用群众喜闻乐见的方式大力宣传党的各项惠民政策,让群众入脑入心,进一步完善村集体经济建设,确保贫困群众都能持续稳定增收致富。

刘亚洲在会上表示,验收组充分肯定了我县脱贫攻坚工作成绩,同时实事求是的指出了我县前期工作所存在的短板,旺苍县委、县政府将迅速召开专题会议,进一步强化责任落实,严肃追责问责,坚决有力抓好整改、巩固和提高,进一步强化问题导向,统一思想,端正态度,分门别类建立问题台账,逐项逐项制定整改措施,一件一件明确整改责任,切实做到问题不解决不放过,举一反三,全面自查自纠,对重点任务和薄弱环节进行再摸底、再排查,进一步找准症结,剖析原因,增添措施,按时按质按量整改到位。

刘亚洲强调,旺苍全县上下将严格对照贫困村退出“一低五有”,贫困户脱贫“一超六有”标准,集中今年最后时间,集结最强力量进一步查漏补缺,围绕“五大重点任务”,聚焦“四大薄弱环节”,严格履行主体责任,自觉把脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事和第一民生工程,自上而下,层层压实责任,形成上下贯通、条块联动、通力协作、合力攻坚的良好局面,以“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

余飞宇在会上要求,县级各部门乡镇一定要迅速按照市验收组意见和建议以及本次会议的贯彻要求,抓住有利时机,对标问题整改,查漏补缺,全方位、全覆盖推进2017年后期脱贫攻坚各项工作进程,确保圆满打赢脱贫攻坚第二仗。

县领导王尔敏、富军、张健、魏绍敏、袁达成、谭江、李佳,县级相关部门负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]