旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
英国议会下院就“脱欧”关键法律文件进行辩论
编辑:王珏 来源:新华社 发布时间:2017-11-15 09:19:35 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

新华社伦敦1114日电(记者桂涛)英国议会下院14日开始就一份名为《退出欧盟法案》的关键法律文件进行辩论。这份法案旨在将现有欧盟法律转换为英国国内法,为英国“脱欧”后的法律承接做准备。

今年9月,英国议会下院曾原则通过这一议案。但按议会立法程序,该议案现在进入逐条细读及委员会审查阶段,其内容仍有可能通过修正案进行修改。

14日下午,英国议会下院开始对《退出欧盟法案》展开“马拉松”式辩论,整个辩论过程预计为期8天。此前,下院议员已向议会提交了470条修正意见。

《退出欧盟法案》也称《大废除法案》,它将废除英国议会在1972年制定的《欧洲共同体法案》。《欧洲共同体法案》确立了欧洲共同体(欧盟的前身)法律在英国的直接或间接适用、当两者法律冲突时欧盟法优先等原则。

英国舆论称,《退出欧盟法案》是“英国历史上意义最重大的法案之一”,对英国最终脱离欧盟、收回议会立法主权十分重要。《退出欧盟法案》需由英国议会两院批准后才能成为法律。

据英国媒体报道,在英国加入欧洲一体化40多年的进程中,已有上万条与欧盟有关的法律并入英国法律体系,而将其中涉及欧盟法的内容进行必要的处理,可能需要数年时间。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]