旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县林业园林局“四个突出”强化护林防火工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-15 11:36:27 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是突出组织,领导在先。高度重视冬季森林防火工作,克服松懈思想,主要领导要亲自抓,靠前督查,经常调度,分管领导要具体抓实抓细抓到位,各责任人要严格落实责任,确保今冬明春防火稳定。

二是突出教育,思想在先。各单位要在认真落实有关文件规定的宣传活动之后,继续以多种方式广泛深入地开展森林防火的宣传,特别要针对当前农事用火高峰和元旦、春节等特殊时段,组织村组干部、党员入户宣传劝告,积极引导和督促群众依法用火、安全用火,切实巩固和提高广大干部群众防火意识,营造全县上下齐抓共管的浓厚氛围。

三是突出落实,防范在先。各乡镇林业站重点加强野外火源管控,动员和安排足够人员加强巡查,及时发现和制止野外违规用火行为;切实加强对护林员的管理,组织护林员做好防火巡查,确保护林员人员到位、履职到位;要加强对重点人群的监管和对烟花鞭炮等高危企业防火隔离带建设进行检查,杜绝因其引发森林火灾。

四是突出查处,管理在先。各责任单位认真执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,严禁脱岗、离岗情况发生。在组织扑救森林火灾的同时要立即查清火灾的原因,对因责任不落实、工作不到位而引发的每一起森林火灾,要严肃追究相关责任人的责任。(县林业园林局  曹曾)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]