旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县食品药品和工商质监局积极服务创建国家AAAA级旅游景区工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-15 11:45:17 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是在景区范围内按照饭馆(餐厅)卫生标准和餐饮卫生要求的规定对食品经营者进行统一规范管理,共清理整顿200户,取缔无照经营26户。制作经营户公示牌和食品安全温馨提示牌共400个,统一安装悬挂在门店醒目位置。

二是改善小吃店、小卖部和部分农家乐的环境,加强经营接待环境。经过多次深入到业主经营场所检查、指导、督促、整改,使经营环境得到大大的提升。木门辖区3家农家乐升级打造由该局餐饮股亲临指导、设计,成功升级为二星级和三星级农家乐。

三是对从业人员、食品卫生、消毒设施等各种环节进行严格监督。要求餐具应做到“一洗二清三消毒”,食品应做到“生熟案板分开、生熟食品分开存储”。为加快规范管理,木门监管所指导督促业主张贴生熟案板标志贴65张,灭蝇灯24盏,为验收工作奠定了扎实的基础。

四是在红军城和木门景区将《餐饮食品安全管理制度》、《食品安全应急预案》等制度上墙。在两个景区设置了旅游区消委投诉网点,制定了健全的投诉处理制度,并将消费纠纷调解员信息对外公示。

五是对从业人员进行法律法规培训,召开行政约谈会。该局分别在东河和木门辖区对餐饮、小卖部、副食从业人员进行了《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《无照经营查处取缔办法》等法律法规培训,结合经营中容易出现的问题做了细致讲解,要求经营者守法经营、诚信服务。(县食品药品和工商质监局 朱雪琴)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]