旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
美国宣布对伊朗实施新制裁
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-11-21 10:10:22 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新社华盛顿1120日电 美国财政部20日宣布对2名个人和4个实体实施制裁,理由是他们协助伊朗革命卫队阴谋大规模制造假币。

据美国财政部当天发表的声明,其外国资产管理局将一个由2名个人和4个实体组成的网络列入制裁名单,理由是这个网络协助伊朗革命卫队阴谋大规模制造假币。

声明称,该网络采用欺诈手段规避欧洲出口管制,为伊朗革命卫队采购先进设备和原料印刷可能价值数百万美元的也门纸币。

美国财政部部长姆努钦在声明中指责伊朗革命卫队采取欺诈手段对付欧洲的公司、海湾国家政府及世界其它国家,并称伊朗政府参与这种在全球金融体系中制造假币的行为是完全不可接受的。

美国总统特朗普一直指责前任政府对伊政策失败,自他上台以来美国政府已出台多项针对伊朗的制裁措施。1013日,特朗普宣布针对伊朗的四大新战略,随后美国财政部将伊朗革命卫队列入制裁名单。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]