旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
杨忠赴盐河乡宣讲党的十九大精神
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-24 18:29:01 浏览次数: 分享到:

11月21日,县政协副主席杨忠赴联系乡镇盐河乡宣讲党的十九大精神,并安排部署该乡脱贫攻坚工作。

 

杨忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,批准了十八届中央纪委工作报告,审议通过了党章(修正案),选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于中国共产党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。盐河乡各级党组织要按照中央、省委、市委和县委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,切实担负起领导责任和主体责任,精心制定方案,周密安排部署,迅速掀起热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,让党的十九大对习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论、重要论述、重要判断、重大部署传播到盐河各地、乡村院落,做到家喻户晓,人人明白。

 

在随后召开的盐河乡脱贫攻坚推进会上,针对全乡工作开展情况和有关方面反馈的问题。杨忠强调,要聚焦问题、列出清单,深入剖析问题根源,制定整改措施,在规定的时间节点内全面整改到位。要明确责任,要层层压紧压实脱贫攻坚主体责任、工作责任;要严肃工作纪律,层层签订承诺书、递交军令状,把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上、落实在行动中。要严格执行脱贫攻坚“五个严禁”“四个一律”等规定,按照脱贫攻坚工作问责追责办法严肃追究责任。帮扶单位要组织动员第一书记、帮扶工作队、帮扶干部驻扎贫困村,走村入户一对一、面对面帮助贫困农户宣传脱贫攻坚的各项惠民政策,教会明白人算清收入账,整治人居环境,养成好习惯,形成好风气,助推四好新村建设。

 

杨忠还对该乡竹垭村“两委”活动阵地、村文化室、村卫生室建设、村集体经济项目等做了督导。

县委党校、防震减灾、信用联社等单位领导参加会议和相关活动。(县政协办 李永明)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]