旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县举行承接成都建材家居产业转移招商会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-29 09:42:34 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

11月28日,我县举行承接成都建材家居产业转移招商会,十家家居企业与我县集中签约,项目总投资达4.2亿元。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

 

余飞宇对来我县考察的300余名企业家表示热烈欢迎。余飞宇指出,旺苍是传统工业大县,工业发展的历史悠久、基础牢固,在发展工业产业和培育工业企业方面有较为健全的机制和办法。同时,我县承接成都产业转移,发展建材家居产业,培育新型工业企业,大力发展非煤非矿企业,扭转“一煤独大”格局。

 

余飞宇强调,我县将在现有的工业基础上进行整合,新建川北建材家具产业园区,从根本上解决承接转移载体问题;紧紧围绕市委、市政府制定的“成广合作”和承接成都产业转移的政策,不折不扣的抓好落实,欢迎产业集约化程度高、发展潜力好、贡献力强的企业进驻旺苍;打造优良的政务服务环境,企业办理手续“最多只跑一次”,政府部门和县政务中心办件“马上办”,以盖章最少、收费最少、资料最少、时间最少等“四个最少”作为整个政府部门办事的工作要求。

余飞宇强调,产业承接转移不是简单的搬迁,是产业上档升级,是企业全新的发展,旺苍欢迎、需要承接转移,但是要在环保、生态的基础上发展建材家居产业,这是旺苍自身发展的需要,也是企业自身发展的需要。旺苍以开明、开放、诚实、诚信为企业服好务,只要双方本着合作、发展的宗旨,旺苍就是这一轮产业转移、企业发展的福地;只要双方精诚合作,产业转移到旺苍的企业一定会兴旺发达,旺苍的发展也一定会更加美好。

 

会议介绍了我县基本情况和园区承载能力、承接成都产业转移优惠政策,企业代表和成都市双流家居流通协会负责人对成都家居产业转移情况做了介绍;招商会上,我县与十家家居企业举行了集中签约仪式,总投资4.2亿,预计带动就业1800余人,可实现利税5000余万。

 

当天,成都市双流家居流通协会会员及家居企业业主还前往嘉川镇中小企业工业园、黄洋工业园考察了过渡厂房、家居建材产业园选址。

县领导吴健、杨林生、李剑、王刚、蔡伟、何春晖,市县有关部门、相关乡镇负责人,成都市双流家居流通协会会员及家居企业家300余人参加了活动。(图/文:县新闻中心  王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]