旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表视察我县城市管理执法工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-30 17:30:28 浏览次数: 分享到:

11月30日,县人大常委会组织我县部分市县人大代表视察城市管理执法工作。县人大常委会主任朱桂桦,县人大常委会副主任李剑、张国昌、陈三勇,副县长、县公安局局长朱明庆参加视察。

 

人大代表先后视察了红军城停车场、纪红广场、城市生活垃圾处理厂、城市污水处理厂,实地查看城区城市管理工作情况,并听取城管部门的工作汇报。

 

近年来,我县精准定位,创新确立“六特”、“五化”、“三高”、“一总体目标”的“6531”城市管理执法模式,即全县城管人要特别能吃苦、特别能忍耐、特别能担当、特别讲自信、特别讲团结、特别讲奉献,强化队伍管理、强化制度管理、强化精细化管理、强化联动管理、强化绩效考核考评管理,高标准打造一支作风过硬的城管环卫队伍、高标准规范城市秩序、高标准美化市容市貌,在十三五末把县城建成国家级卫生城市。通过创新手段,探索城市管理执法工作全新路径;通过优化机制,开创创卫迎复检和城市管理执法新局面;通过多措并举,打造城市管理执法新亮点。

 

代表们认为,近年来县委、县政府高度重视城市建设管理工作,加大资金投入,城市面貌不断改观,城市管理得到加强,提升了城市品位,县城面貌发生了明显的变化。城管部门切实履行职责,城市“脏、乱、差、堵”得到有效治理。

朱桂桦指出,近年来,县委、县政府锲而不舍地抓城市建设,城管人为城市的洁净、安宁与稳定做了大量工作,县城区区面貌让人耳目一新,为之一振。朱桂桦强调,相关部门要进一步创新理念,构建城市管理大格局;要综合施策,形成合力,推动城市管理再上台阶。要进一步做好城市规划、建设工作,城市规划建设要彰显个性,不断提升我县城市品味。要加强城市管理队伍建设,提高执法水平;进一步优化队伍建设,填补城管队伍短板,努力开创“高效城管、和谐城管、人文城管、法治城管”新局面。要进一步加大宣传,努力形成“人人参与城市管理,人人维护城市环境”的浓厚氛围。

县级相关部门负责人参加视察。 (/文:县新闻中心 周俊)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]