旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县政协委员视察我县教育扶贫暨重点提案督办工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-11-30 17:35:18 浏览次数: 分享到:

11月30日,县政协组织我县部分市县政协委员对我县教育扶贫暨重点提案督办工作进行专项视察。县政协主席赵俊科,县政协副主席杨忠、何春晖,部分市县政协委员参加视察。

 

政协委员先后来到县职业中学、石桥小学以及博骏公学建设工地,通过看展板、听汇报等方式,重点了解了我县基础教育扶贫、职业教育扶贫、基础设施和教师队伍建设及学生资助等情况。截止目前,我县涉及各类教育资助3606.4万元,其中建档立卡贫困学生14103人次704.6万余元,免除学杂费和教材教辅费、大学生生源地助学贷款、家庭经济困难大学生入学资助等实现了全覆盖。

 

政协委员对我县学前教育、基础教育、职业教育、教师队伍建设、学生资助对口帮扶等工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出了好的意见和建议。

 

赵俊科指出,教育扶贫工作是一项民生工程,要进一步动员社会各界力量共同参与到教育扶贫工作中,在推动教育优质发展的同时,保障教育均衡公平;有关部门要按照各自职能职责协作配合,加大扶持力度,形成工作合力,优化教育发展理念。要加快我县优质民办教育园区建设,让家门口的优质教育资源更加便捷地服务广大群众。

县级相关部门负责人参加视察。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]