旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲赴同济大学洽谈校地合作事宜
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-12-01 10:11:03 浏览次数: 分享到:

11月30日,县委书记刘亚洲带队赴同济大学就推动我县和同济大学校地合作事宜进行洽谈。同济大学副校长顾祥林,同济大学工程与产业研究院院长张亚雷,中国民族贸易促进会同济大学研究院副院长张巍参加合作交流座谈会。

 

刘亚洲一行参观了同济大学校史馆,详细了解学校的建设和教学情况。座谈会上,刘亚洲介绍了我县县情、经济社会发展、矿产资源情况。刘亚洲指出,希望通过此次交流,能够促成旺苍和同济大学的合作,充分发挥同济大学科研、人才、智力等方面的优势,与旺苍在区域经济发展、城乡规划、生态文明建设、城镇化发展、“红绿旅游”开发和矿产资源综合利用等领域开展更加深入的交流合作,努力把旺苍发展成为同济大学科技成果转移转化、高端人才教育培训基地,全面助力旺苍新型建材、生物化工、战略新材料、生态康养等产业的高值化升级和创新发展,为推动旺苍脱贫奔康、跨越发展注入强劲动力。刘亚洲表示,旺苍县委、县政府将本着优势互补、合作共赢、协同创新的原则,以更大的诚意和更优质的服务,持续推进校地合作全面落实。

 

顾祥林要求,相关学院、研究院要充分发挥优势,积极支持旺苍经济社会发展。张亚雷表示,同济大学将结合旺苍实际情况和产业特点,迅速组织相关专家团队到旺苍实地考察论证,切实制定符合旺苍发展需要的工作方案,发挥同济大学的学术、技术、智力优势,力争在校地合作、助力旺苍脱贫攻坚等方面做出典范。

座谈会上,与会各位专家教授围绕矿产、石材资源开发利用主题展开交流和学术论证。现场气氛融洽热烈,就积极推动我县矿产、石材资源开发利用出谋献策,提供理论支持和科学引导。

县委常委、统战部部长杨林生,同济大学相关部门负责人,县级相关部门及乡镇负责人参加座谈会并作了交流发言。(县投促局  李锐)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]