旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川农村日报:“今后的日子越来越好”
编辑:王珏 来源:四川农村日报 发布时间:2017-12-04 09:14:32 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

本报讯(特约通讯员 陈绍海)这几天,旺苍县农建乡农建村委会的办公室里都很热闹,当地村民都聚集在这里聊党的十九大精神。1123日一大早,该村党支部书记石军一边忙着擦桌子倒水,一边安排村民们尽快入座。“党的十九大胜利闭幕了,我们聚在一起聊一聊,目的就是加深对会议精神的学习领悟,大家说一下感受呗!”石军说道。

“认真聆听了习总书记的报告后,非常振奋,尤其是关于我们农村、农业、农民方面的各项政策方针,我坚信在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的带领下老百姓的日子将会越来越好!”该村建卡贫困户李永杰说。

“村里通过建立‘龙头企业+村两委+专业合作社+农户+贫困户’的利益联结机制和 ‘专合社发展壮大、村集体经济积累、贫困户股份分红的433’的利益分配机制,在茶园达到盛产期,每年都对老百姓和贫困户进行分红。”石军介绍说,目前全村112户贫困户已全部加入专合社,到盛产期,预计每户贫困户按比例分红将达110元以上。

李永杰告诉记者,去年11月,村里新发展黄茶1000亩,他把土地流转给合作社,并以土地入股参与分红,夫妻二人平日就在村里的茶园里打工,“现在一份地咱挣三份钱,‘穷帽子’不愁摘不掉!我们一定要加油干,不拖后腿,今后的日子一年比一年舒坦!”

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]