旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
美宣布退出联合国移民问题协议:与美政策不一致
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-12-04 09:45:39 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新网123日电 据法新社报道,美国驻联合国代表团2日宣布,美国将退出联合国一项旨在改善移民和难民处境的协议,称这项协议与美国的政策“不一致”。

2016年,联合国193个成员国一致通过《难民和移民问题纽约宣言》。该宣言列举了世界各国对难民和移民的一系列承诺,设立难民问题全球响应框架,规定接收和接纳难民等措施,并争取在2018年通过一项难民问题全球契约。

美国驻联合国代表团2日在一份声明中称,《难民和移民问题纽约宣言》中“多项条款与美国的移民和难民政策以及特朗普政府的移民政策原则不一致”。因此,美国决定将不再参与这项预期于2018年在联合国获得国际共识的协议。

美国驻联合国代表黑莉表示,美国将继续支持全球的移民和难民,但美国“在移民政策上的决定必须始终由并且仅由美国人决定”。

黑莉说:“我们将决定如何以最好的方式控制我们的国界,决定谁能够进入我们的国家。纽约宣言的全球方案与美国的主权不符。”

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]